那是一个风和日丽的傍晚,我和同学们有说有笑地走出了校门,*惯性地寻找爷爷在哪里。“咦,怎么没看见爷爷?难道是妈妈来接我?”我抱着疑问,来到了接送点,却没见到熟悉的身影,我想可能是堵车吧,我便站在接送点静静地等待。
校门口夕阳西下,点点归鸦急急匆匆地朝窠里飞去,车辆川流不息,到处是家长在接自家的孩子,我站在接送点眼睛应接不暇地看着每一辆汽车,看到了这辆车,又错过了那辆车,刚看清这辆车,另一个车又开过去了,不过始终没见到爷爷的影子。我在心里埋怨爷爷怎么还不来,要是往常这个时候,我肯定在家吃着丰盛的晚餐了。唉!我还是去门卫等吧,刚走到半路,我看到一辆和爷爷一模一样的车,一模一样的颜色,车牌号:“苏M10…”我赶紧跑过去,穿过了一辆又一辆汽车,穿过拥挤的人群,来到了车子旁,张口便叫了声“爷爷”,正想拉开车后门坐进去,前门的车窗忽然缓缓地降下来,一位老爷爷探出头来问道:“小朋友找我有什么事吗?”我一听,咦?这不是爷爷的车吗,怎么人变了?我赶紧跑到车前面去仔细一看,顿时恍然大悟,原来车牌号与我爷爷的只差最后一个数字,刹那间,我?寮?了,脸红到了脖子根,恨不得找条地缝钻进去,我这个马大哈,这下糗大了。我尴尬地跑到了车旁,跟那位爷爷道了歉:“爷爷,对不起…我…我…认错了车了。”然后也不敢看那爷爷的眼睛,便一溜烟穿过了车群,穿过了如潮水般的人流,跑到学校警卫室那里。
终于,老天不负有心人,总算看到爷爷的车了,这一次我先看了看车身,再看车牌号,确认无误后我才跑到汽车的驾驶室那边,正是爷爷。爷爷说:“等急了吧,今天有事耽搁了。”我边上车边跟爷爷说:“没事,也没等多久。”我可不好意思把认错车的事告诉爷爷。回到家后,我把认错车的事偷偷告诉了妈妈,并让她替我保密,妈妈哭笑不得地说我简直太粗心了。
是啊!做人不能太粗心,不然会闹出笑话的。