人的一生,总会发生许许多多的事情,有快乐的,有难过的,有有趣的,当然,也有尴尬的。
记得在我大约六、七岁时的一个星期天,爸爸带我出去玩。
我们俩长得都高,爸爸是个“急惊风”,不光做事快,走路也快,他撇开两条腿,大摇大摆地走起路来,谁都跟不上;而我却是个“慢郎中”,这下可是“急惊风”遇上“慢郎中”――不过不是“急惊风”倒霉,却是我“慢郎中”倒了大霉。
我在挤得水泄不通的大街上慢悠悠地走着,“急惊风”早已无影无踪了,当我发现爸爸不见了的时候,真是比“急惊风”还着急。爸爸穿着什么衣服?噢,对了,是白衬衫和灰裤子。我东顾西盼,终于找到了个穿白衬衫灰裤子的人,便立刻跑上去抓他的手臂,叫了一声“爸爸”。他回过头来,我吓了一大跳,他也吓了一大跳。他不是我爸爸呀!当那个人明白发生什么事后,便笑着对我说:“小朋友,我不是你爸爸呀!怎么搞的?你找错人了!要不要我帮你找‘爸爸’?”我的脸热辣辣的,感到十分尴尬,小声地支吾着:“对……对不起……没什么事……”然后掉头就走,心里还是十分尴尬,这使劲儿跑,想让风吹走这个尴尬场面。我停了下来,又四处顾盼……咦!那人真像爸爸,他正在街边水果摊上挑桃子,是我最爱吃的水密桃。这次该没错了吧。我上前去拍了那人一下。他似乎吓了一跳,我心里有点儿慌,屏住了呼吸,等待那人转身,太棒了!我没认错人!那是爸爸!在回家途中,我告诉爸爸认错人的事。爸爸听了哈哈大笑,我的脸又是一阵热辣辣。爸爸说:“以后如果有一天,你真的找不到爸爸了,怎么办呢?”当时我没回答,也不知道该怎样回答。
然过去了挺久,但是每当想起来总是会不禁一笑。直到现在,我知道了该怎么样回答爸爸的那个问题,我会做一个坚强的人的。