他脸上灿烂的笑容瞬时凝固了,一动不动地站在那,犹如时间静止了一般,脸也在不知不觉中涨得通红。
那天是个阳光明媚,晴空万里的好天气,耀眼的阳光照在他身上暖洋洋的。只见他缓慢走进校门,正要上教学楼,突然一只手猛地搭在他肩上,这措不及防地搭肩,差点让他摔倒。他喘着凉气,抱怨道:“你干什么,我差点就离开人世了。”“你可真够胆小的,这点惊吓算什么。”同学嘲讽道。“你又没体验过,怎么知道吓不吓人?”他不服气地说。“你就是个胆小鬼。”还没等他说话,同学就跑上楼去。“不行,我一定要找个机会,让他尝尝被吓的滋味。”他暗暗想道。
机会很快就来到了。下午,他看到一个背影与他同学背影极其相似的人。随后,他蹑手蹑脚走到别人身后,一脸坏笑,心里正得意着呢。忽然,他加快脚步,向前冲去,猛地把手搭在那人肩上,冲他哈哈大笑,正准备嘲笑同学一番时,谁知那人一转身,什么,我居然认错人了,他不会训斥我吧?不会觉得我脑子不好吧?他尴尬地站在那里,脸上的笑容瞬间凝固,而那个人加快脚步,若无其事地走开了,只剩下他静静在那发呆。