人人都会有尴尬的事情。比如说:自己在路边解手被男生看见;在教室里想点同桌的小便宜却被撞个正着;同学们都在静听老师讲课时突然忍不住放了个响屁。这些都会让你感到尴尬吧?我也有这样的一次。
记得读一年级的时候,有一天在学校里,下课我只顾贪玩,忘记了进厕所,最后一节课,我突然想小解。我却脸蛋憋得通红,焦急地等待下课。好不容易等到“叮,叮”——的下课铃声。我起身就向教室外冲去,老师却说:“请大家先收拾书包再出去集合。”我一听,感觉老师像是在存心整我一样。我实在忍不住、等不及了,背起书包第一个冲出教室,眼看憋不住了。我眼睛看到乒乓台那里,就迫不及待地冲了过去。
我刚蹲在那里,不知哪位同学吆喝了一声:“看,何静蹲在那里呢”大家看着,我脸颊顿时涨得通红。过了一会儿,大家都笑起来,我赶忙把裤子提起来,傻呆呆地看着大家。这时,老师也愣愣地看着我。我的心“怦,怦,怦”地跳个不停,腿有些发软,感到特别不好意思,真想找个地缝钻进去。此时,同学们议论纷纷,我突然有些尴尬和害怕,心里一团乱麻。老师的一句话打破了我的尴尬,她说:“下次记得早点请假”。老师的话:初到学校的学生,把大小便拉在裤子里是常有的事情。小作者着眼点虽小,但突出了“尴尬”。记叙清楚,语言生动形象,内容真实具体,情感真挚。