一件事作文
“家炜,快过来扫地,要打卡了。”这是打卡第一天,妈妈叫我去扫地的时候,开头的“家炜”是我的小名。
在打卡劳动第一天的时候,我忘记了,因为我的记忆力不是很好。
打卡每天我都得打,这是妈妈说的。总共有二十一天,而且每天都得要不一样的。
在刚开始打卡时,我就拿起扫把,开始打扫。妈妈就让把客厅打扫一遍,这时我就高兴的答应她了。
刚开始,我就用金黄色的扫把在大理石地板上扫来扫去,发现没扫完的地方就继续扫。因为扫不干净的地方还要重扫,还不如一口气扫的干干净净呢!
就这样,时间一分一秒的过去,我终于把地扫完了。就高兴对妈妈说:“妈妈,我扫完了。”妈妈一听,连忙就把头低下来,看了看我扫的地,说:“扫的很干净,通过了。”我听了听,谦虚的说:“还有人扫的比我还干净呢。”
可是一件事是不行的,妈妈就又给我布置了一项任务——倒垃圾。
开始,我还不会倒垃圾,妈妈就给我演示了好几次,我仔细看了看,说:“交给我吧!”
妈妈点点头说:“好。”
随着妈妈的同意,我就首先把手放在垃圾桶旁边,拿起垃圾袋,把它们放在大门外,用左手把柜门拉开,再用右手把新的垃圾袋拿出来,又用左手把柜门关闭,关闭了柜门,我又跑到垃圾桶旁,把垃圾袋放进去,第一个任务就完成了。我就跑到鞋柜旁换了双鞋,把门口的垃圾丢尽了大垃圾桶。
这次打卡活动,我学会了扫地、倒垃圾,觉得自己长大了许多,心里别提有多高兴了!