尴尬的一件事作文
说起有没有尴尬过,这本身就是一个比较尴尬的问题,在日常生活中,我们多多少少都会有那么几件。我么,就有过一次尴尬经历。
有一次,我家里来了客人。因为家里没有人,所以招待客人这个重任自然就落到了我的肩上。
我先给她们倒了两杯我们家自制的柠檬水。他们俩似乎也很热情,对我说:“真是不好意思,打扰你了。我有事找你的爸爸妈妈,麻烦你给他们打个电话好吗?”“好的,阿姨,你们先看会儿电视,等一下吧!”我给父母打通电话说了这件事后,又回去招待客人。我说:“对了,你们有什么事要说啊?”只听她们说:“就是关于走亲戚的事,定一下时间!”“哦!”我正打开电视,可是不知怎么打不开了。我一看冰箱,原来是停电了。我在心里想:“怎么这个时候停电呀!哎!为什么我不说让阿姨们先静等会儿啊,太尴尬了!”只看见两位客人的脸色不像刚才一样。但还是面带微笑地说:“没事,家里停电也是很正常的。”突然听见“叮当”“叮当”,我一看,原来是妈妈来了,我赶紧开门,这才结束了这次尴尬事件!我那吊着的心也终于放松下来了。
一想起这件事我就会变得尴尬,但让我知道了:做什么事都要想一想最坏的后果再行动。