少女的心曲作文
流古至今,人们认为十六岁这个年龄是花季年龄,像是一朵玫瑰盛开的最旺的季节,但是由于当今社会的一股邪风,使这些花季青年,在慢慢地凋谢,在现实生活中,随处可见:
她是一个活泼、可爱、人见人爱的花季少女,她叫兰兰,她是一个正在上初二的花季少女。小时候,她拥有一个幸福、快乐、温馨的家庭,她是家中独生女,父母特别疼爱她,小时候的她是个乖乖女,一家人沉浸在温馨之中……
可是好景不长,因为爸爸是一位民警,在一次工作中光荣地牺牲了,因为爸爸在兰兰的心中是那么的尊贵,使他很敬佩他,也正是因为这样,爸爸的离去,让兰兰那幼小的心灵千万一种无形打击。兰兰对这一事情,改变了许多,她变得沉默、无话,慢慢地她不再与母亲交谈。兰兰的母亲是个上班族,*日里忙碌的工作,没时间去与兰兰交谈,她不敢再婚,因为她怕兰兰接受不了,所以一直一个人把兰兰拉扯大。随着年龄的增长,她开始变了……
现在,正在上初二的她,像是一匹奔跑的野马,易纵难收呀!我们从兰兰她母亲口中得知,兰兰的改变让母亲很难以接受,母亲脸上的皱纹又多了,白发也在渐渐增加,兰兰现在过的日子很难让人相信,整宿不回家,整天与街上的一群小混混在一起,趁妈妈不在家,拿家里的银行卡取3000元在两天内花完……一切的一切很难以让人置信,这些事情是一个仅有14岁的女孩所做的。
兰兰的母亲伤透了心,万般无奈之下,她开始寻求帮助,希望有人能来拯救这个迷惘少女,在一片黑暗中,给他一丝光明,把她从这邪恶地龙卷风中救出来。于是,我们连夜寻找兰兰地踪迹,当我们见到她时,她正与一群小混混在打牌。当时,兰兰的母亲十分气愤,冲上去把她抓起来,边骂边推着她回家,但是她很倔强,当时与母亲发生冲突,但是,她还是在母亲的强制下回到了家。可她依然很倔强,并没有认识到自己的错误,还对母亲大声叫喊,当母亲把她拖到父亲的遗像前时,她沉默了,呆呆地望着父亲的照片。
一时的强制,并没有起到一定的作用,第二天,她上学迟到,并且一到学校就与同学打架,母亲不由得又向她大发雷霆,正因为这样,这让我们所有人都很担心,她整天与母亲呕气,这让母亲憔悴了许多,也令我们很担忧。
我们先暂时让兰兰与她的母亲分开一段时间,于是家人把她转到了一个全封闭式的学校,半年才能与家人见一次面,并且在那里有许多的教官与心理医生,对这一些迷惘的少年进行思想教育。
时间如流水,清明节到了,兰兰的母亲向学校申请破一次例,让兰兰和母亲一起去祀拜一下兰兰的父亲,兰兰到父亲的坟前,跪下去,对着父亲的坟墓,流下了忏悔的泪水,并且在深深地忏悔自己所犯下的错,嘴里反复地重复着一句话:“爸爸,我错了,我对不起你和妈妈的养育之恩”。正因为这一句话,让在场所有的人都感动得掉下了泪水,尤其是兰兰的母亲,脸上的泪珠缓缓流下,但同时,脸上还露出一丝欣慰的笑脸,在场所有的人都为这个迷惘的少女脱胎换骨而感到庆幸。
人生犹如在大海中航行,你是否能到达胜利的彼岸,就看你能否控制好这支船桨。