少女的心曲作文
随着时光老人的脚步,我在不知不觉中已成为一个少女了,也踏着悄悄的脚步进入了初中,我便有了自己的想法,经过了许许多多教训,经过了老师严肃。生气的表情,我便成长了不少,就是经过那件事,那是发生在一个气氛郁闷的下午……
今天,一会儿晴天一会儿阴,如同二月的天气孩子的脸---说变就变。就在这变态万千的天气里,发生了一件扣人心铉的事。今天,又听写单词了,不用想了全班肯定考得一塌糊涂,心里不停地想着:“肯定会被留下来,再听写。”我们便怀着忐忑不安的心情等着奇迹。千万不要被留下来啊!不然肯定会被海K一顿的。激动人心的时候,终于来到了,我们坐在教室里等待老天的安排,也抱着必死的决心了。不一会儿,见老师怒气冲冲的走进来,我们便也知道“世界末日”到了。老师气呼呼地坐在上讲台,火冒三丈的说:“你们在考什么,10个单词竟然给我考这么烂的分数,你们还想不想读书啊!”经过了那烦人的经(其实是训话)。我们松了一口气,但哪有那么简单的事啊!老师还特意去办公室拿了一条藤条来教训我们,老师把那些分下来给我们,我拿起来一看,哇!50分,我的天呀!有时以来最烂的分数了。不一会儿,差不多每个人都有分到了,还有几个人没发到。老师便用严肃的表情说:“没分到的给我站起来。”只见我的同桌和一些同学站起来了,我想:“真悲哀,那。。。打下去,肯定痛得要命呀!”老师气呼呼走下讲台,开始质问同学,质问完,便拿起藤条一点也不留情打到同学的手上,痛在老师的心里,这时,老师终于情不自禁眼泪不听使唤地流了下来,老师说:“我真为你们感到心痛。”听到老师的话,我也情不自禁热泪盈眶,但始终不敢流下来,我听出了那鞭子的声音充满了老师对我们的惋惜与心疼,充满了对我们的期待,但我们却毫不留情的打碎了这个梦,可见老师是多么的心痛是多么的难受,我们呢?却不能了解老师的用心良苦,可能有的人还在心里怨恨老师!但这毕竟是谁的错?毫无疑问是我们的不努力惹老师不高兴,迫不得已拿起那个要命的东西打我们,但我很幸运,没被打,但我的同桌被打得好惨。老师的心里更难受了,我的心里的一股力量催我流泪,但我还是坚持住了,始终不敢流下一滴眼泪,但我的心里已经在流泪了。
同学们,努力吧!让我们手牵手一起努力,一起奔向胜利的大门,只要我们努力向前冲,胜利的大门依旧为我们开着,我们不要再让老师为我们感到心疼了好吗?一个做老师的用心良苦我们必须明白啊!老师是我们的第二父母,她是辛苦的园丁,抚育着我们这些祖国花朵;那是雨露,滋润着我们的心田;她是阳光,为我们传播知识;她是灯光,照亮我们前进的道路;她是风儿,为我们带来甜甜的笑容;她是温暖的暖炉,在我们寒冷,需要帮助的时候,为我们送上一丝丝暖意,我们本子上那一个个的勾凝聚了老师多少的心血呀!老师,您是我们永远的模范,树儿在摇着仿佛也在说:“是呀,老师是大家的模范。”老师,我轻轻地为你送上一句话:“您辛苦了,谢谢您。”
少女的心曲有谁能够明白,但我还是希望大家都能明白,少女的心曲谱出了我深藏在心里的歌谣,同时也谱出了天下所有老师无私的奉献。