有趣的事优秀作文
看着别人家的小鸡,我不禁想起了小时候1年级的事......那是一个星期天,妈妈给我买了一只小公鸡,我高兴极了,可是好景不长,买了大约一个新期左右,我放学回家,听爸爸说要杀小公鸡,我急忙跑去厨房问妈妈:“您为什么要杀我的“好朋友”?”妈妈温和的说:“因为它是公的,又不能下蛋,养了也是白养,到最后不照样得吃,所以现在杀根以后杀都一样,你也不用伤心。”“不,我就是得等到以后在杀,现在杀我不忍心。”“为什么?”妈妈问。“这只小公鸡买了有一段时间了,我和它也有了深厚的“友谊”。“那好,只要你能让小公鸡下蛋我就不杀它了。”我听了一蹦三尺高。因为当时我不知道什么能下蛋什么不能下蛋......
妈妈说完便走了,我趁妈妈走的一段时间里,从冰箱里拿了一个鸡蛋放在了公鸡的窝下,让后大喊:“妈妈!!我的鸡下蛋了!!”妈妈听到这里忙跑过来,说:“真神了,公鸡居然下蛋了,好,今天就拿鸡下的蛋做菜。”说完去厨房,只听砰的一声蛋破了,可是没流出蛋黄和蛋清,原来是个熟鸡蛋,妈妈马上大笑起来......想到这里我的肚子都疼了......