以静默为题的作文
呼啸而过的寒风扎在我的脸上,令我感到一种悲凉与恐惧。那瑟瑟的东风,吹去了夏日的焦躁,秋日的萧瑟。但却向人们带来春日的希望。冬,在寒风中静默着。
风,无情的吹掉了树上最后一片树叶,落叶飞旋,舞出凄婉的轨迹,落在地上:冬来了。地上的万物被冷酷的白色所覆盖,生机被萧条、冷落,肃杀、凄凉所感染。自然更多的呈现出一种原始的肃静。冬就在人们的无意中到来了。
清晨,初生的隐隐约约的太阳刚刚显露出它的光芒。整个世界还在一片寂静中。但天空似轻纱般笼罩。薄薄的雾锁着大地,世界有点朦胧,万物在肃杀般的氛围中领受寒意,空气中饱含着冰冷。但萧条中也不缺乏美。那一缕斜阳慢慢的升起,在太阳的光辉下泛着丝丝银光,夹杂着微微的红色。给大地带来一丝活力。可是呼啸的寒风去打消了这种情景。空气中的寒冷流入我的身体。寒意涌上心头。脚下的枯叶混着尘土扬了起来。直到太阳尽情的释放他的光芒时。我方才感到一种温暖。
太阳的运动逐渐向西,正午时它达到了极点:直直的挂在天空。迸发出一种激情。整个世界明朗了起来,一切显得格外安详。也许是寒风依然在刮,令我感不到周围的温暖,但我能领悟到周围的活力。我徜徉在冬的怀抱里,游弋在冬的激情中,我只觉得冬如诗如歌,如画如图。冬日里的阳光让人陶醉。冬日里的温和让人痴迷。地面映衬着阳光。仿佛也在静静的享受着冬慷慨的给予。为明年的萌发做准备。冬天来了,春天还会远吗?冬在春的图卷上尽情的描绘着冬把自己的一切都交付给了春,冬深知春就是自己的希望。冬在等待。他懂得自己的价值就是为了春的萌发而付出自己的一切。
冬是一个沉思的季节,它给人带来沉思。唯有他的沉思才能带来春的娇艳。冬天默默的在寒风里静默着:但同时也孕育着新的生命。
随着太阳的西落,傍晚的冬别有风韵。空气中微微湿润的气息。这是落日的再次给予。晚霞映着朦胧的天空,这时月亮已经出来了。月光、霞光、人家的灯光互相生辉但此时也显出异常的悲凉。夜被寒冷紧裹,飘渺的晚霞更增加夜的神秘。一切就要断连似的,将断不断。四周死一般的寂静,只有风吹过树梢的声音,但侧耳倾听,又有着生命的气息。天色渐暗,夜,渐渐来临。那月,朦朦胧胧的被一小块云遮住,散发着清晰而又模糊的光芒。寒冷更加重了冬的悲凉。望着天空,享受那无边的寂静与隐暗。
一切仿佛静止了。可静止并不就是终结。月依然很朦胧,但那隐隐约约的美却令人向往。虚幻的月光斑驳的投在地上。像一缕缕无暇的思绪。看着,想着,一切仿佛可望而不可及,只有朦胧的月光牵动着我的思绪进入梦乡……。寒冷刺骨的风把我拉回现实。举头凝望柔情似水的月亮,在漆黑的夜的衬托下,显得更加明亮。月亮飘渺的挂在天上,乌云密集,在月的周围飘忽。使我担心月的消失,但乌云不愿意给月以展美的机会。终将月亮死死地包围了起来,但月亮仍孤独的在乌云里释放她的美丽。我看到了。
我躺在床上,静思着。夜。还是那么静,许久不见的月,又高高的挂在天空……
冬,依然在寒风中静默着。