梨花开柳色青,柳絮飞舞花开满城。又是一年春景,花开花落,云卷云舒,蓦然回首,那慈爱的眼神总在灯火阑珊处。
手捧您的相册,看着照片里您那慈爱的眼神,与您的回忆不禁一幕幕呈现在我眼前,青砖红瓦,我与你一并坐在小院中,院旁有一棵上了年纪的梨花树,它想一位犯了春困的姑娘,倚在老墙上,在一芳岁月的日子里,却顶起了一头“白发”。您搬出那吱嘎作响的老藤椅,坐在梨树下,看着我与梨花树欢快的交谈,不时您还会发出悦耳的笑声,用那慈爱的眼神注视着我。我便在您那慈爱的眼神**会到了童年的欢乐。有您,真好啊!
走在青色的小径上,满院的梨花铺在上面,推开门,我就会闻到一股清丽、淡雅的梨花香,我就知道,您又做梨花糕了。您端着一碟梨花糕,静静的看着甜甜的吃着,但您一个也不吃,您一直那般慈爱的望着我。那梨花糕是您对我的爱,有您真好。
暮色爬上枝头,您坐在椅子上,望着那颗开满梨花的树,好似在和他讲话。我在你的旁边听着您诉说这您年轻时的故事,我们银铃般的笑声回荡在院内。您回陪着我一起玩耍,有您的爱,真好。
成长的我渐渐离开了那雪白的梨树,当然,也离开了日渐苍老的您。每每放假,我都迫不及待地回到您的身边,飞扑在您的怀里,您一句“回来了啊”让我的眼泪浸湿了您微微泛黄的衣衫。我在您的温声细语中茁壮成长,有您真好。
不久,您盖上了白布,但您还依然有那梨花的清幽、淡雅。我始终不敢相信,您的记忆仿佛还停留在昨天,这时,我才明白,原来你在身边是那么美好啊!太姥姥,我永远深爱着您。
“枫尘香花已尽,日晚倦梳头,物是人非事事休,欲语泪先流。”岁月流逝,唯有您那慈爱的眼神,还在我的脑海里。蓦然回首,我会永远在春风中等您,太姥姥,有您真好!