有你真好话题作文
天空湛蓝,风儿欢快,母亲总是像天使般呵护着我,她的爱很细腻,以至于我以为父亲并不爱我。可当我细细回想,他的爱全藏在细节里,真让我忍不住说“有你,真好”
我的父母都知道我害怕雷声。那是一个风雨交加的夜晚,外面狂风怒号,大雨倾盆而下,而屋里的我害怕的躲在被子里,关着灯。突然,顺着门缝透进来一丝光亮,妈妈那小小的脑袋伸进来和我说:“来,到我屋里睡吧,陪着我。”我一下就从床上弹起来,裹着被子连蹦带跳的跟在母亲后面,丝毫没有想起爸爸的存在,后半夜,我被冻醒后,才想起,爸爸去哪了,他不是在家的吗?后知后觉,才知道爸爸肯定为了给我腾地方,自己跑到后面的屋子里睡了,这让我感受到有你,真好!
小升初开学考试的前一天晚上,我本来信心满满的,可是姐姐却冷不丁的告诉我,上了初中之后,好学生一抓一大把,你根本排不上号的。听了这句话,我忍不住紧张了,自己跑到了家门口,夏夜,微风**,知了声一阵一阵的,爸爸应该是听到了关门的声音,过了不一会,也出来了,他用那粗犷的声音叮嘱我:“人生这么长,总会遇到一些不如意的事情,就当这次是历练了,没有什么大不了的。”忽然,声音哽咽了一下,我偷偷往后扭了一下头,爸爸的眼圈已经有些红了,手有意无意的来回摆动,看到爸爸这副模样,我的心颤了一下,我回过头,小声的说了一句:“爸爸,有你真好。”
天空依旧湛蓝,风儿依旧欢快,此时心境却发生了转变,我明白了一种爱,这种爱并不是很热烈,却真真实实让我感受到有你,真好。