有你真好话题作文
因为你,我学会了在失败中坚强。
因为你,我学会了在困难的情况下努力奋斗。
因为你,我的生活充满了色彩。
那是一张可怕的试卷,那是一个漆黑的夜晚。看不到璀璨的星光,感受不到盛夏的清凉威风。我把这张试卷藏了起来,我无法面对,更别说我自己了。我选择了逃避。
有人敲门,你怒气冲冲地向我走来。“发生了什么事?我考得这么差。”我越来越讨厌你了。你为什么关心我?《试卷》我还是沉默,你好像知道了什么,你更生气了,像一头暴怒的狮子。“你在干什么,你这个胆小鬼?逃避有什么用?你拒绝面对失败。你让我失望了。”“你不要总是在我的伤疤上撒盐。你离开我。你以为我只是想失败,你以为我只是想逃避。你知道我很讨厌你吗?你和我不一样。你是上帝的宠儿。我只是一个像蚂蚁一样小的人。你为什么让我喜欢你?你根本体会不到屡次失败带来的绝望。你有什么资格对我失望?”
你站在那里,空洞的眼睛盯着我。你冷漠的表情里有一丝痛苦,似乎被我的话伤害了。你走出去了。我也很痛苦。
我一个人在房间里,“啊……”我在发泄。
我知道你对我很重要。你让我哭,你让我笑,你教会我坚强,你教会我不放弃。
我知道,你已经踏上火车了。别看,我躲在后面,对不起,我没有勇气对你说,对不起,我没有勇气面对你。谢谢,一直陪伴着我的成长。我还是很珍惜你给我的那首诗,《放下》。
下雨了。我再去一次。想念你的品味,你的善良,你的自以为是从心底对你说,哎,有你真好。