有趣的蜗牛作文
说到蜗牛,大家肯定都很熟悉。我桌子上的小罐子里有两只蜗牛。他们带着沉重的硬壳。如果他们遇到任何危险,聪明的蜗牛会把头缩回到壳里,静静地等十分钟。
有一次,我突发奇想,为什么不让两只蜗牛来一场比赛。一开始,我就在卡片上放了两只蜗牛,并做了标记。
游戏开始了,我让两只蜗牛跑了。十分钟后,他们只爬了大概四五英寸,我开始等得不耐烦了。然而,我想知道谁是冠军,所以我不得不继续等待。五分钟,十分钟我又等了三十分钟。一只蜗牛终于爬完了全程。原来1号是冠军,2号离冠军还远着呢!经过仔细观察,我发现他们走过的地方有一条明亮的白线。我想:是运动员自己画的跑道吗?哈哈多有意思!
晚上,我给他们喂了很多青菜和南瓜。第二天,我发现蜗牛的粪便是绿色和黄色的。原来和食物中的色素有很大关系。
这两只蜗牛真有趣!它给我带来快乐、知识和勤奋的头脑。