有趣的小蜗牛作文
一说到小蜗牛,我和陈佳妍滔滔不绝,说个半天,也说不完,要知道小蜗牛可是我们两个喜欢的小动物了!
这一天,中饭吃好,我和陈佳妍在花坛旁边转了一圈,忽然,我们看见了几只可爱的小蜗牛,于是,我们在旁边蹲了下来。
小蜗牛慢慢地爬呀爬,留下了一道亮晶晶的痕迹。它的身体又湿又脏的,像好几天没有洗澡似的。小蜗牛长着一对长长的触角,好像一根细细的小天线,小天线上还有小小的圆圆的小眼睛呢。别忘了,嘴巴的上方,还有一对短触角呢。嘘,告诉你一个秘密,两只短触角上也有两个黑点点,其实就是它们的鼻子呀。只要触角碰到了任何一样东西,触角连同身体会“哧溜”一下钻进自己的房子里去了,像一只小海螺一样,胆子可真小呀!早知道我不抓这只小蜗牛了。
可是,它的可爱吸引了我们的目光,没办法,我只好把它轻轻地捏起来,小心地放在我的手心上。小家伙反倒不领情,狠狠地咬了我一口。
小家伙,我饶不了你!