有趣的小蜗牛作文
我的家里养了非常多的蜗牛,它是在学校里的花坛里捉到的,它有一件非常坚硬的“盔甲”,有两对触角,光滑的肚皮,看起来很可爱。
我的小蜗牛很贪吃。一次晚上,我想让我的小蜗牛从壳里出来活动活动,可它一直缩进壳里不出来,我想怎样才能让它出来呢?我想了想终于想出来了,我把一片叶子放在它的旁边,蜗牛立马伸出头来了,向四周望了望,再把自己的身体伸出来。一看见白菜,就向青菜爬去,像饿了三天一样的向青菜爬去,我见了后悄悄地把青菜向后移,蜗牛爬呀爬……很快爬到了顶,便狼吞虎咽地吃了起来,吃得津津有味。
虽然我的蜗牛很贪吃,但也很勤劳,每天它都会爬出来跟同伴比赛爬行速度,不服气的时候会爬到别人的背心。
看着,看着,我有些疑问:“蜗牛是怎样呼吸的?蜗牛的触角是干什么的?蜗牛有牙齿吗?……”我就连珠炮一样提出问题。于是我去问科学老师我才知道这些。
蜗牛真有趣。