有趣的蜗牛比赛作文
我的房子建在农村,农村给了我无忧无虑的童年。我经常从野外寻找虫、草、野花、石头,然后叫一群朋友玩各种游戏,然后把家翻个底朝天,这叫“寻找童年乐趣”。
有一次和邻居玩“蜗牛赛跑”。我的花园里到处都是蜗牛。它们是不花钱就能得到的玩具,玩蜗牛比钱买的还好玩。我和朋友在树叶和草地上抓了30只蜗牛,每只有五只,每只蜗牛都有编号。我们商量玩蜗牛赛跑,比赛场地定在我的大厅。比赛一开始,我们一个字一个字把蜗牛排好。大蜗牛和小蜗牛刚开始都很听话,距离也不大。我和我的朋友们密切关注着我们的竞争对手,看着他们爬得如此之慢,我们讨厌用手把他们移动到最后来帮助他们赢得冠军!看:他们爬得多慢啊!但是我们只能遵守比赛规则,跪在地上,用手撑着地面,把头凑在一起,对着选手们喊:加油!加油!然而“赛车手”们根本无视我们的焦虑心情,依然慢慢向前爬。一点点距离花了差不多几分钟。他们有的爬错了方向,有的甚至爬回来,有的吓得把头缩进硬壳里不肯探出头来,让我们这些小家伙很担心。我们用手鼓掌,用脚跺脚,大声喊叫正当我们发出最大的噪音和叫喊时,有人敲门。不,爸爸妈妈回来了!我竖起食指,叫朋友们保持安静,努力快速打扫房间。但是太晚了。门已经开了,爸爸妈妈进来了。他们看到的时候,到处都是脚印和蜗牛!我爸妈不但没生气,也没骂我们。我发现他们的眼睛亮了,仿佛回到了自己的童年。他们站在我身边,问哪些球员是属于我的。我把号码告诉他们,说:“跑在前面的8号是我的种子选手。”他们开心地笑着,大声为我的参赛者欢呼。比赛结束,我的蜗牛8号夺冠了。
我的父母经常给我很多自**、宽容、爱和理解,这给了我很多走进大自然的机会。所以,我有一种独特的童年乐趣。如果我总是压抑着自己的童心,整天和电视、玩具打交道,那将是一个多么孤独的童年啊!