十月份的一个周末,妈妈带我去上海参加她大学同学的聚会。十几年没有相逢的同学聚在一起,那是一个何等让人激动的场面!在她们的聚会活动中,有一次小游戏让我记忆犹新。
作为“嘉宾”,我有幸参加了他们的这次活动。活动的主持人说:“这个游戏很简单。首先,每个人伸出左手,掌心朝下,右手则竖起食指。然后讲个故事,当故事里出现三或三的同音字时,就要用自己的左手抓住旁边人的右手指,而自己的右手指也要从别人的左手掌里抽出来。”
游戏开始了,大家都屏住呼吸,听主持人讲故事。虽然妈妈的这些大学同学有的是老板,有的是公司的科技精英……*时在商场和生意场上打拼时,也许都是很严肃深沉的样子。但此时,他们全没有了那种严肃,玩得那么开心,笑得那么爽朗。在主持人的故事中他们一次次失败,一次次继续。也许,今天他们谁也不会赢,因为旁边站的是“睡在他上铺的兄弟”,他们同窗四载,天各一方,今天好不容易相聚在一起,还需要提高警惕吗?他们只有开心和激动。
游戏在大家的一阵阵欢笑中结束了,虽然游戏没有把它本身的作用发挥出来,但我觉得这次游戏却意义深远。*常工作生活时,不要时刻都“严阵以待”,有的时候,松弛一下,心情格外舒畅。一张一弛这才是真正的生活。