桃花又开了。
看桃花,总不由自主地想起一首写桃花的诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”诗人崔护,在春风中,丢了魂。我和她,在桃花下,也丢了魂。
也是一个春天,在桃花开得最好的时候,我去乡下看桃花,在一棵最高的桃树下,我碰见了她。
她着粉色的裙子,瘦小,皮肤白。那件裙子就像一片又一片的桃花瓣。她正仰望着头,看着树上的桃花呢。我慢慢地走到她的身边,她低下头,转过身来,微笑着对我说:“我叫杜蕊蕊,你呢?”“我叫邓涵一,嗯,我们可以交个朋友吗?”
她点了点头,跑向了另一棵桃花树下,转过头来,扑闪着眼睛,似乎在说:“来抓我呀。”我笑着,也跑向那一棵桃花树下。她围着一棵棵桃花树转着圈,像一个在桃花从中奔跑的小精灵。跑累了,她歇下来,在地上捧了一捧桃花瓣,向空中抛去。一片又一片的桃花瓣撒落在我的脸上,透过花瓣,我看见了她那甜美的笑容。无数片桃花瓣在空中飘落着,桃花树下,是我们欢快的笑声。
玩久了,她,便成了我的朋友。
可还是到了离别的时候,她依依不舍地看着我:“你还会来吗?”我点了点头,我不想失去这样一个朋友。坐上车,我又一次看见她的不舍,她跟我挥了挥手,似乎想笑,却又笑不出来,笑容僵在了她那桃花一样红红的脸上。
又是一个开满桃花的春天,我来到了乡下,我寻找着她。可是,桃花树下,不见她的身影。
我仰望着那棵桃花树,一朵朵桃花在春风里摇动着,我仿佛又看到了她那桃花一样粉嫩的笑脸,和溢在她脸上的甜美的笑容……