三月到了,桃花开了,公园里,小区里,山上,到处都是桃花。
清晨,我独自一人登上了磨基山,看到了满山遍野,千姿百态和五颜六色的桃花。你看看,这一朵桃花是粉红的,仿佛就像是妹妹的小脸蛋。这一朵桃花是红色的,仿佛就像一个红红的大火球。那一朵桃花是红里透黄的,好像是太阳刚刚才落下的晚霞。
一阵风吹过,我仿佛尝到了桃花散发出来的鲜桃汁味,这桃汁真是太好喝了。再看看那一朵,花瓣全张开了。看看这一朵,它只张开了两三片花瓣。有的还是花骨朵呢!
看到这桃花时,我的心空升起一种惆怅。
我突然想起了我的朋友。去年的今日,当我们道别的时候,她送了一束桃花给我。虽然,这里的桃花比朋友送给我的桃花漂亮,但是,那一束桃花代表着我和我的朋友之间的友谊。
因为,我的朋友要搬家了,就选定时间要和我去爬磨基山。
我们爬到山顶!我的朋友亲手给我摘了一束桃花。
“对不起,我要搬家了,从此以后我们可能再也见不到面了,再也不能和你在一起玩了。但是,我们还是最好的朋友。这一束桃花代表着我们之间的友谊。”
我听了以后,很伤心。磨基山的风啊,你吹吧!
可如今,满眼开着这么美丽的桃花,却不能和我的这位朋友一起赏花了。风儿,你吹吧,请你带走我的思念,带给我对朋友的问候!
我的朋友啊,你现在还好吗……