朋友如花作文
放学了,我走在回家的路上。偶然经过那一片带着我童年的足迹和记忆的桃花林,便会不由自主地停下脚步,静静地望着那片充满了友谊的桃花林。
从远处看,是一片粉色的海洋。*一点儿,桃花便变成了一个个小精灵在空中飞舞,那场景非常的动人美丽。
虽然桃花没有牡丹那样富贵,没有茉莉那样浓郁,没有水仙那样淡雅,但它飘出的清香却沁人心脾,让人永远难以忘怀。
桃花开了,勾起了我对好朋友齐娜的无限思念:我们是多么好的朋友啊!我们每一天一起上学,一起回家,一起写作业,一起玩耍……。形影不离!可齐娜却突然转学了。
记得那年春天,也是桃花开得正旺的时候,我和齐娜在桃树下捉迷藏,玩扑克牌,写作业。累了,便靠在桃树上休息,没想到外面竟睡着了!醒来时,我们身上铺满了桃花的花瓣。齐娜高兴地大叫:“我有一条‘桃花裙’!”
现在,每当我看到桃花时,就好像看见了齐娜。桃花粉粉的,让我想起了齐娜红润润的脸蛋。
我踮起脚,摘下一片花瓣,在上面写上自己的祝福,送入微风中。吹吧,吹吧!把我的祝福带给齐娜把!
朋友如花,开在心间!