是在突然间,闻到了桂花香,那花香随风飘来,浓郁的花香又把我带到了那天,她的身边。
那天,我才去一个学校,陌生的环境,陌生的人,我有些紧张。而我一到教室里,外面就有一个身影飞奔了过来。一个女孩,身着鹅黄色的纱裙,乌黑的长发,清澈明亮的双眼,还有那浓郁的花香。
那香味儿,起初若有若无,雾般缥缈。可她一走*,香味儿可就浓了。原来是她捧着一大捧桂花。那细细碎碎的花香里也夹杂着她银玲般的笑声,真是让人欢喜。
突然,她兴高采烈的对我说:“喂,我们一起去采桂花吧,那儿,多着呢!”不等我反应过来,便也答应了。
她见我同意,就拉着我的手,飞出了教室。
我问她:“桂花开啦?”她说:“可不是嘛,桂花开了。”一面欢喜的摘着花,我也学着她,摘着那满树的花儿,心中盛满了喜悦。又望着那桂花,眼前恍恍惚惚的,一树花开了,可那醉人的花香早已传开。
她又笑了,跑着躲在桂花树后,说:“来抓我呀。”我“扑哧”一笑,追了过去。
一转眼,一年过去了,她本是外地人,妈妈过来进修,修完了,她也要回去了。在她走的前夕,我拉着她的手,沉默了许久,她却只是望着我,眉眼里说不出来的伤感。
我闭上了眼,眼中只剩下她鹅黄色的纱裙在那片桂花地里飞舞。她就是我的朋友——陈心怡,如桂花一样,芬芳怡人。