梨花,纯洁无瑕。雪白的,柔嫩的。那花瓣,是一丝一缕的白填满的。
每当这时,我便想起了一位朋友,想起了她那秀丽的脸庞和那迷人的微笑。
那同样是个美丽的春天,我们一家人开车回老家探望亲人,在那儿一共也只有两家人,一家是我们,一家是一位姓张的妇人带着的。她们家有一个小姑娘,名叫月伢儿,九岁,澄亮的眼睛,美丽的微笑和乌黑发亮的长发,我很快便和她打成了一片。
听月伢儿说,在院子的后面,有一座山,那山上开满了梨花,雪白的,让人觉得那山变得白皑皑的,美丽而又炫眼。我俩便约定在明日的下午上山去看梨花。
看花的那天,月伢儿穿了一件漂亮的公主裙,那裙子是如此的白,雪白,与那梨花是如此的相衬。远远地看,好似一片徐徐飞舞的梨花瓣,在山中飞舞。
我们玩得非常高兴,一会儿像两只凤蝶似的追来追去,一会儿又静静地躺在梨花丛里,看着那一朵一朵,一瓣一瓣的梨花缓缓飘落。忽然,我感到了一阵凉意,原来是一瓣梨花落在了我的手上,凉凉的,在我全身渐渐散开。
无论什么都有分离的时刻,在我上车后,她依依不舍地看着我,眼眶中尽是泪水。车,启动了,我回过头,看见了她那孤单的身影,我的泪水也终于出来了。
今年的春天,还是像往常那样美丽,梨花还是开得那样灿烂,可是却少了月伢儿梨花树下那美丽的身影。