有趣的课本剧表演作文
今天我们要表演课本剧—《智斗抢劫匪》,那谁是“大明星”?我是“大明星”。
开始表演了,叮铃铃,叮铃铃电话响了,明明爸爸去接了电话说:“大舅子呀,你怎么样啊?明明啊,他很好……”就在这时,突然有人敲门,明明爸爸说:“来啦,来啦!”开门后,明明爸爸看见两个蒙面大汉,而我就是其中一个强盗—强盗甲。我说:“不许动,给我蹲下!”明明爸爸惊恐万分,连忙蹲下,我问:“还有人吗?”他说:“没有啦,没有啦!”强盗乙就去找,没有找到,我又去找了一遍,发现了一个“小兔崽子”,原来是明明,我就去把他拽过来,这小子还抵抗,我就恐吓他说:“再动我就白刀子进红刀子出!”明明就乖乖地蹲下了,我问:“钱包呢?”明明爸爸说:“在桌子上呢。”,我觉得不对劲,就搜了一下他的身体,发现钱包在他身边,我就假装打了他一巴掌,结果这时他的假胡子子掉了,我就顺势说:“装什么大哥大,还贴假胡子!”这时强盗乙说:“什么!就这点钱!108呀!”我又问银行卡呢?在抽屉里,我找亚发现一个银行卡,就问密码是多少,他说:“是xx”一看就没说实话!我问小孩是什么,明明说是765432,明明爸爸说:“你小子怎么知道密码的!”突然警察来了,我就逃到了窗帘里,有一个警察来抓我,结果自己往我刀子上捅,死了。强盗乙胆子大了,把另一个警察给杀了,我也就把大舅和明明,还有他爸爸都杀了,结果我们拿着银行卡跑了……表演结束了同学们为我们的精彩表演,给予了热烈的掌声。
经过这次表演我明白了,当我一个人在家的时候要保护好自己,不要做任何危险的事情。