有趣的课本剧表演作文
“童话伴随着我们的成长,让我们的童年多姿多彩。大家还记得那个美丽动人的白雪公主吗?接下来就让我们走进童话世界,去欣赏五1班给我们带来的课本剧《白雪公主》吧!”
随着主持人的报幕,我心里的那只小兔子差点跳出来,紧张极了。我饰演的是故事中歹毒的皇后变的老巫婆。这个角色对我来说颇具挑战,要知道我生活中可是一个乖乖女,如何能演出巫婆的心狠手辣和邪恶,我可是下足了功夫。“‘台上一分钟,台下十年功’,现在展示的机会来了,我一定要把这个角色演好。”我不断鼓励着自己。
轮到我出场了,一个头戴斗篷身穿蓑衣,看起来十分猥琐诡异的老巫婆走到小矮人家门前。我掀开斗篷,抬起头,一个头发凌乱、满脸皱纹、颧骨突出、眼神凶恶的老巫婆让观众倒吸一口冷气。“哈哈,这就是我想要的效果。”我心里暗自高兴道。
“有人在吗?我这里有最美的丝带,送给最美丽的公主!还有这把精美的梳子,只有最美的公主才配用!”我的一颦一笑和台下为我配音的寿溪晗合作得天衣无缝。公主终于为巫婆的花言巧语打动了,抵挡不了一次次的诱惑,吃了毒苹果昏死过去。我们的精彩表演赢得了观众的阵阵掌声。
这次课本剧表演,让我收获颇丰、终身难忘!