未来的学校小学生作文
“同学们好!”“老师好!”“同学们我们今天要看看树!”同学们议论纷纷,老师说着展开挂在黑板上的图纸,“看!”同学们一看,是一棵已经被砍伐了的树桩。同学们争先恐后的发言:“老师,您不是今天要给我们上“树”这一课吗?为什么要拿一个树桩呢?”“同学们,你们知道吗?我们如果再不保护树木,不停的乱砍乱伐,我们的未来,也许再也见不到树的模样了,只剩下一个个树桩!”同学们大声高呼:“保护树木,还我绿林”
一个同学站起来问老师:“树木都被运去干什么了?”老师回答:“他被无知的人们运去做成一次性筷子,牙签,还有许多木制品……”“它们每年都在以1000万棵的数量在消失啊!”“它们已经奄奄一息了,如果我们再不保护,那几十年以后你们的子孙后代恐怕只能在书本上见到它了!”
是啊!我们如果再不醒悟,那一切都完了,我们要保护树木,不断栽种树木,我们才能挽留这残局啊!
醒悟吧人们,让我们携起手来,共同保护树木,停止乱砍乱伐,让树木铺遍我们这个可爱的地球!