妈妈 我爱你的作文
蓦然回首,我发现总有一串脚印陪伴着我,而那串脚印,是妈妈留下来的。
小时候,妈妈教我识字,牵着我稚嫩的小手走到校园门口,我还清晰的记得妈妈那柔和的声音:在幼儿园听老师的话,回来后妈妈给你做好吃的;还清晰的记得妈妈的一举一动:
在我小小的书包里装上我爱吃的食物。
上小学的时候,一次体育课上,我和同学打闹,把腿不小心摔破了,自然,妈妈给我买的新裤子也留了一个大大的伤疤。我随笔的擦了擦伤口,忍着来自腿上的剧痛,心里想着该如何向妈妈交代,伴着最后一节课的下课铃声,我一瘸一拐地走向校门口,心里像揣了只小鹿似的砰砰乱跳。,然而,暴风雨却没有我想象的那样到来,妈妈看到我受伤的腿,什么也没说。我坐在自行车后座上,随后,妈妈火急火燎地骑上了自行车。是的,我注意到了,妈妈今天骑得非常快,飕飕的风声在我耳边响起,久久未息,可能是怕我伤口发炎吧,我想。
爸爸已经出差好多天了家里的一切都要妈妈打理,她不仅要上班,还要照料这么不听话的我。到家后,妈妈让我坐在沙发上,用酒精清理我的伤口,如此的小心翼翼,那种认真的态度我还是头一次看见。包扎好后,妈妈叫我去睡觉,然而,我却翻来覆去睡不着觉,,看着妈妈为我缝衣服的背影,我突然想起了慈母手中线,游子身上衣,不知不觉的,泪水模糊了我的双眼
妈妈,你是天底下最伟大的母亲,而我,是天底下最幸福的女儿!