星期四,我们五年级在操场上举行一次激烈的拔河比赛。
操场上,同学们的欢呼声,跺脚声融成一片。在同学们的急切盼望下,比赛即将开始了。各班的运动员精神抖擞地上了阵,他们摆好架势,两眼注视着队方,双手像铁钳一样紧紧地抓住麻绳,只等 裁判员的号令。哨声一响,同学们就使出吃奶的劲,想一头头斗牛似地死命地往后拉。有的同学肌肉紧绷,筋脉突出,一会儿工夫脸上就渗出了汗珠。好多同学的手都被绳子勒得发红,他们还是咬紧牙关,忍着疼痛,一个劲儿地拉着。
由于大家齐心协力,绳子中间的红带子慢慢向我们这边移动了。我班的拉拉队员见到这一情况,高兴地大声喊到:“加油!加油!我们快要胜利了!”对方见情况不妙也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,他们的队员也一个个使出九牛二虎之力,有的鼓着腮帮,有的一边使劲拉一边吼着。绳子上的红带子又移向了他们那边。
眼看到手的胜利又离我们远去,拉拉队员急了:“不好啦!加油!身子往后倾!使劲—”嘿!这一喊还真管用,绳子又渐渐移项了我们这边。“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”啦啦队有节奏地为我们喊着,我们队员的劲儿也好像越来越大,红带子一点一点地向我们这边移来,任凭对方怎么使劲都无济于事了。
谁知我们用力过猛,绳子一下子被拉了过来,同学们都摔倒在地 第一局我们赢了,同学们不顾手上的疼痛,互相击起了掌。 最后我们班拿了个二等奖我当时就气得不知道该干什么是好,因为同学们那时说口渴,我想一定要给他们弄到水,所以我以火箭冲出大气层的速度跑回了教室,把所有的水都给了同学们,我自己却喝的是水管上的水,还把膝盖磕的紫一块青一块的,疼得我要命,最后又从别的班“偷”到了点水,由于跑得急撒了半瓶,大家都骂我说要不是少了半瓶水就赢定了。
我说:这也不能怪我啊,我们输的原因是二班一队18个男的14个女的,他们是在作弊啊,再说了我都把自己磕成这样了,你们不安慰我也就得了还这样说我,真是好心没好报太让我伤心了,下次缺水我也不弄水了谁爱弄谁弄。
我想:比赛并不一定要赢,而要比出友谊,比出精神,比出风格,这才是最重要的。