梦想的话题作文
个人无论是卑微的还是伟大的,他总有自己或伟大或卑微的梦想。梦想是一个人心灵的种子,看起来似乎渺小,可是却有着非常大的生命力,这颗种子它会发芽,顶开所有的瓦砾顽石,抬头挺胸,长得枝繁叶茂,开出美丽的花朵。 在我小小的心灵里也居住着一个美丽的梦想 ------ 当一名教师。虽然这个梦想普普通通,但是可以给我带来信心带来快乐带来幸福。 每当我看到老师在讲台上绘声绘色抑扬顿挫激扬文字,我羡慕不已,我就想当一名教师;每当老师给我们讲解难题,我们冥思苦想百思不得其解,老师轻描淡写迎刃而解,那么神气。每当我看到边远山区的孩子们那种渴望知识的眼神,我就更想当一名教师。 如果我当上了教师,我不会呆板不会教条,不会让学生死记硬背,我要让我的学生愉快地在生活中学*。春天去踏青,夏天去游泳,秋天去吹风,冬天去看雪。我不会高高在上,我愿意做学生的大姐姐,做他们的知心朋友,不会让他们对我敬而远之。我会民主,无论什么事绝对不是我一个人说了算,我会听取学生的意见,让他们有发言的权利和自由。 现在我会努力学*,用知识把自己武装起来,用阅历让自己强大起来,用经验让自己厚重起来。我不再是一只小小的乳燕,我有梦想,我相信我能飞,飞向我的梦想 ------ 走上讲台当一名光荣的人民教师。