梦想话题作文
我的梦想是当一名警察,之所以我想当一名警察的原因,是因为我看到了警察一次次逆流而上的情景,下面就让我们来见识一下这样的情景。
在我小时候,我正要上小学一年级,妈妈在路上骑着电瓶车送我去上学,可是在路上,一个水果店里面突然出现了一个身高六尺,浓眉大眼,上身披着一个绿色的一个男人,他拿着水果刀出来之后见人就砍,眼睛直直的盯着人群,像恶魔一样。人们惊慌失措,周围哭的哭,喊的喊,妈妈骑着电瓶车带着我一溜烟就跑了,在我一点余光能看见的地方,我看见一位警察叔叔在人群中逆行,人们朝着那个人的反方向跑,而警察却朝着那个人跑过去了,之后警察三下五除二的,就把那个人制服了,这一幕令我难忘。
为什么他朝反方向跑过去了?为什么他要不顾生命危险制服他呢?他为什么要去和那个人搏斗?我百思不得其解,最后我去问了妈妈和爸爸。
最后我懂了,是责任!妈妈说既然做了这份工作,他必须去承担责任,如果他如果当时他不去的话,将会造成大片死亡,社会也培养了一位败类,谢谢你,警察叔叔!