在草原上,有草原之王——狮子;在森林里,就一定会有森林之王——老虎。
在一个阳光明媚的下午,森林之王嘟嘟躺在草坪上想:每一个人类都有自己的工作,为什么自己不去找个工作呢?可是它又想:人类看到我不惊慌失措吗?应该不会,我可是森林大王啊!
于是第二天,嘟嘟拿着简历到人才市场找工作。
嘟嘟自信地走进了人才市场,对前台小姐说:“请问我在哪里可以找工作?”前台小姐微笑着对嘟嘟说:“噢,找工作往右边走。”嘟嘟礼貌地回了一句“谢谢”。
在招工区,每个人都在找适合自己的工作,嘟嘟也是。它在那儿看来看去,不是操作工,就是用电脑的,嘟嘟看看自己的大手,就叹了叹气。
“咦?前面有个招搬运工的人,这不是我的强项吗?去试试!”嘟嘟心想。
“请问老板。这里是招搬运工的吗?”嘟嘟问。
“对啊,你是来应聘的?”老板问。
“是的!我想应聘贵公司的搬运工。我的力气很大,我一个可以抵你们两个人呢!”嘟嘟自豪的说。
“那好,我看你身子挺壮的,工资1700,能接受吗?”老板准备聘用嘟嘟了。
“能!当然能!”嘟嘟高兴地说。
“那你明天就来上班吧!”老板说。
“真的吗?谢谢老板能聘用我!”嘟嘟开心地说。
就这样,嘟嘟日复一日地工作,不久就升了职,改作领导,监督同事工作了。