淘气的表弟作文
我表弟是个“小淘气”,他张着一对大大的眼睛,*淡无奇的眉毛,又黑又浓的头发,还有一双灵敏的手脚。
记得有一次,妈妈刚做完菜拿上桌,表弟手也不洗就开吃了,我生气地叫他放下筷子,命令他洗完手再吃。这时奶奶过来了,说:“就让他吃吧”。奶奶一直是表弟的“保护伞”。大家开始吃饭了,我看见表弟狼吞虎咽的样子,想到他脏亐亐的手,我简直想吐,我放下筷子,跑进房间。
还有一次,我正在写作业,表弟把一个烟灰缸往我旁边一扔,碎了。奶奶又来了,她把我们俩叫来,责问我们谁干的好事,我们都不回答。奶奶说:“那应该是一铭干的”。我伤心的说:“奶奶,怎么每次表弟做错事,你总先怀疑我呢?”
表弟惭愧得脸红到脖子上了,他终于认错了,经过这次事件后,表弟慢慢没那么淘气了。