淘气小表弟作文
上个星期五,我的作业早早地写完了,因为妈妈要带我去门口小超市买零食。回来的路上,正好碰到要回家的小表弟,他正在玩门口的游戏机呢!妈妈让我带他玩,但是老师说我们不能玩游戏的,所以我去超市换了好些弹珠给小表弟,对他说:“蔻蔻,看,你要的弹珠,喏,全部给你。”他拿走了我手上的弹珠,高高兴兴的满载而归了。
从我手上拿过弹珠的表弟,立即把我给他的弹珠收到自己的口袋里,然后手就“长”在口袋里了。(因为他害怕弹珠从口袋里掉出来)
妈妈叫我带表弟在楼底下玩一会。我让表弟先上滑滑梯的楼梯上,只见他手 放在口袋里,就靠两只脚的力量,走上滑滑梯。他在走楼梯的时候,屁股一扭一扭的,活像正在跳舞的舞蹈演员。他从滑滑梯上滑下来的时,几颗不听话的弹珠,从滑滑梯上跟他一起滑了下来。结果,表弟的手还是不拿出来,走到滑滑梯梯口,他对我说:“姐姐,帮我捡一下嘛!”望着他那可怜样,我也只好认命了。
到了妈妈叫我和表弟回家的时候,走到半路,只听“扑通”一声,随后,又听到“哇哇”的哭声,回头一看,原来是表弟摔倒了。我正不知道怎么办时,妈妈来了,我跟妈妈说了表弟为什么摔倒了。妈妈听完哈哈大笑,表弟听到我们在笑他,他也不哭了,跟着我们笑起来。
你们说我这调皮的表弟可不可爱?