清明节七年级作文
我狂奔着,似乎是要甩掉身后紧追不舍的黑暗,但它似乎并没有放过我的意识,扩散着,蔓延着,直到它吞噬了我心灵的最后一片净土。“不!”我歇斯里底的喊,然而却已沦陷……
天还没有亮,远方的路灯散发着昏黄微弱的光,今年的清明节并没有下雨,然而风却异常的大,没有了雨陪伴的风却丝毫不影响他肆虐前进的脚步,“啪”黑暗中,分明是甚么被刮翻了,我快步向前,“不!”我拾起那块木板,又小心翼翼的重新插好,上面赫然刻着我的名字,是,是我的名字,而我此行前来,正是为了祭奠那已逝去的我。
圆滑这个词是怎么来的,这个问题困扰了我很久,我们生下来应该是方的呀!在岁月的洗礼中,再一次次的冲刷打磨中,再一次次的被人把棱角磨断的时候,我学会了伪装,学会了把自己的棱角藏起来,这样才能确保再经过狭隘小道的时候能巧妙地从夹缝中滑过,圆滑这个词是这样产生的呀……
看字那块牌子,我看到了从前那个单纯,善良极易满足的女孩,我还看到了在她最后一次被友情抛弃时慌乱的脸庞,没有人安慰她,就连父母也对她冷嘲热讽,她第一次感到孤单,第一次感到无助,也是第一次跑了这么远的路,只为把牌子插在这里并立下誓言,她再也不会让任何人欺负自己,确实,她做到了,她用一层假意的微笑把自己伪装起来,他第一次学会了撒谎,但当她看到老师家长预想的夸赞时,她却没有感到一丝的快乐,反而一种恐惧涌上心头……
“不!”我把那块牌子***紧抱着,我再也不会失去你了,永远不!太阳出来了,刺眼的阳光将快要沦陷的我一点一点拉了出来,心中的阴霾被和煦的春风吹得不见踪影,抬头看看天,依旧蔚蓝,这只是我青春生活的一段小插曲罢了,我紧抱着金牌,踏上了新的征程,那路上,洒满了金子般的阳光!