清明节假期作文300字
清明节那天下午,天气很好,姥姥说:“今天天气这么好,我们去采野菜吧。”我们高兴地跳起来大声喊:“耶!”
到了田野,到处都弥漫着小草的清香,我深深地吸了一口气,啊!真舒服,我觉得心旷神怡。
姥姥和我们一起去挖野菜时,发现今年天气冷,苣菜还藏在地下面,不肯出来,正睡大觉呢!我们只好挖很苦的苦菜,还有蒲公英。
这时,有趣的事发生了:我在挖一棵苦菜的时候,竟带出了三根小苣菜。这使我的兴趣大增,我更加努力地去挖,结果又挖出了不少。
我们边玩边挖,一路上听着蛙鸣鸟叫,欣赏着河水的歌声,到了一条大河边。
我们向水里扔石子,比看谁的水花大,谁的石子扔的远。弟弟的力气可真大,一直扔到了河对岸。
在干枯的水道上长满了蒲蓬棒,风一吹,就像棉絮一样飘飘悠悠地飞了起来。我在蒲蓬棒的边上发现了一些干螺壳,我不停地拣着,留下来可以做纪念。
啊!这次活动真好,我希望多一些这样的活动。