游天柱山作文
放暑假了,爸爸妈妈带我去天柱山游玩。
我们坐了6个小时的大巴士,来到了天柱山脚下的潜河漂流 。潜河上的风凉凉的,轻轻地抚摸着小树梢的头,吹去了我们旅途的疲倦,也吹去了夏日的燥热。潜河的水绿绿的,亮亮的,像一条缎带哗啦啦地流向远方。远处的山被云雾笼罩着,连绵不断,像一条巨龙蜿蜒在河的**。
漂流开始了,我们带着欢快的心情上了竹筏。我拿了一个竹子做的绿色的水枪,我将它放在水里,用力地向里一拉,水吸足了,然后再用劲向外一推,喷出了20多厘米长的晶莹透明的水花。这时,迎面来了一条船,我们使足了劲向那条船上的人泼水。那条船上的人有的用皮鞋泼水,有的用水盆泼,有的用水枪打,还有的用雨伞挡水。他们叫着:“我们赢了,你们输了,该竖白旗了!”我们很不服气, 大声说:“再来,再来”。 可是,船已经走远了。不一会,又来了一条船,我们来了劲,准备攻击。可是船上有一个小男孩,吓地哇哇大哭。于是我们就手下留情了。这个情景让我想起了傣族的泼水节: “你拿盆往我衣领里灌,我拿桶向你头上浇,老人,姑娘,小伙,孩子个个身上湿淋淋,人人脸上笑开了花。”你看,现在,我们身上也湿透了,个个脸上也笑开了花。
啊!河水带给人们欢乐,河水擦去人们额头上的汗珠,河水流进人们的心底。
第二天的活动是爬山。去看著名的天柱峰。
开始爬山了。我特别高兴,一个人跑在最前面,可是一会儿工夫就累的满头大汗了,我只好跟着大人们艰难地爬着,几乎每走一步就要歇一会儿,喘着粗气。好不容易看到索道了,我们别提有多高兴了! 索道带着我们向山顶进发,我们在索道上尽情的欣赏着山上的风景,听,泉水在石壁上“哗哗”地流淌,鸟儿在山谷间欢快的鸣唱,好像在欢迎我们的到来;看,山连着山,峰叠着峰,云雾缭绕,怪石钻天,有时像只大象,有时像个乌龟,有时又像个安详的老人 。
下了索道,我们到了著名的神秘谷。神秘谷里是洞中有洞,洞洞相连, 洞中有天,天外有洞。我还听见洞中有流水声,多神秘啊!从洞中出来,重见天日, 我还回味无穷。 不一会儿,到了山顶,大家都在找神秘的天柱峰,可是云雾成海,什么也看不见,突然来了一阵风,云雾淡了,天柱峰终于揭开了它神秘的面 纱,那么雄伟高大,人们争着在它面前留影。可是,一会又来了一阵云雾,又看不见了,天柱峰在和我们捉迷藏呢!忽然一阵云飘到我这里来,我急忙用手去抓“仙气”,想让自己带点灵气,可是转眼见,云雾就又飘走了。云雾在跟我捉迷藏,我也跟着云雾一起玩,刚才上山时候的劳累早就给云雾带跑啦!你说神奇吗?
回去的车上,我终于睡着了,梦里我还在和云雾捉迷藏呢!