游天柱山作文
10月1号早上七点,我们六人登上了前往天柱山的旅行车,一路欢歌笑语,经过五个多小时的长途跋涉,我们于中午十二点二十左右来到了天柱山的山脚下。
紧接着,我们乘坐第1索道的缆车来到了天柱山海拔940米的高度。下了缆车,我们继续向更高的地方爬。攀登了一个多小时,我和弟弟似乎有用不完的劲,跟着导游形影不离。一路上,我们先后游览了浑浊的葫芦泉、绿油油的天柱松、奇形怪状的象鼻石、高大宽阔的筛子石等。这些景点让我印象深刻、流连忘返。累了,休息片刻后,我们穿过了伸手不见五指的逍遥洞,刚出洞口,就看见了雄伟壮观的飞来峰,它是天柱山的最高顶峰,海拔1248米,站在它的面前,我感觉自己很渺小,同时,也感到很骄傲,因为有些大人都没有爬上来,而我用自己顽强的毅力爬上了天柱山的最高顶峰,真是世上无难事,只要肯登攀。导游告诉我们:在很久以前,天柱山有许多妖怪袭击来这里游玩的人。直到有一天,玉黄大帝知道了,就用飞来石把妖怪压死了。我和弟弟听了心里很高兴,因为天柱山没有了妖怪。
游完飞来峰,已经是晚上七点了,我又困又累,乘车回到宾馆,吃完晚饭,洗了个热水澡,很快就进入了甜蜜的梦乡。