游天柱山作文
今天,天气晴朗,秋风**,我和爸爸,妈妈一起到天柱山游玩。
正值国庆长假,外出旅游的人很多,一路上车来车往,好不热闹。大约八点左右,我们到了山脚下。一线天可真险啊!石壁上的巨石仿佛要掉下来一样,陡峭的悬崖看起来随时会坍塌,狭小的通道黑黑的似乎只有小个子才能通过,里面还有迷宫,要走好久才能走到出口。我每上一个台阶都很费力,不一会儿就气喘吁吁,汗流浃背。我们只好走一程、歇一程,一边欣赏沿途的风景,一边慢慢地往上爬。经过霹雳石的时候,我爬到上面休息了一会儿,照了几张像。然后继续向上走,走着走着,我看见有人卖拐杖,于是我我缠着妈妈:“我们买个拐杖吧。”妈妈万般无奈,只好答应了。我拄着拐杖,一路欢笑继续爬山大约12点,我们终于登上了山顶,我已累地喘不过气了。
到了山顶,我们看到天柱峰在云雾的笼罩下,忽隐忽现,非常雄伟,满身的疲惫顿时随风飘去。但是肚子早已饥肠辘辘,我们只好在山顶的一家饭店泡了一桶方便面。之后,开始下山,我们从又高又陡的楼梯向下走,走到半山腰是我们坐缆车下山。
这次爬山虽然很累,但是我明白一个道理:只要坚持,没有什么事情是办不到的。