游天池作文400字
在连绵起伏、错落有致的群山中,有一颗晶莹剔透的宝石,它仿佛是从天而降坠落于这座长白山,正如它的名字——天池,与天相际,际天而来。
在山脚下,抬头望去,长白山的火山口被云雾环绕,奶白色的雾围绕着天池,一缕缕像一丝丝棉花。妈妈告诉我,在西坡上天池,要登一千四百多级台阶,这相当于爬二十多层楼梯,听得我双腿立刻打软!开始登山了,沿途的美景美不胜收:绿茵茵的山坡被一簇簇的野花点缀着;群山中的棵棵树木舒展着腰枝,随风摆动,投下一片片翠绿、柔和的光芒
一千多级台阶总算登完了,我迫不及待地跑向天池。当我看到天池的一瞬间,我简直不敢相信,那从雾中慢慢醒来的天池是那样纯洁,虽然看不到池底,但能看出这是没有被污染的水。这水蓝得干净,蓝得清亮。它像一颗没有瑕疵的蓝色水晶镶嵌在长白山里,像一个伟大的艺术家精心雕刻的精品,不,世界上只有大自然这个艺术家才能创造出这么美丽的神话!过了一会儿,雾气上来了,天池似乎披上了一件白纱,优雅而高贵。在阳光的照耀下,天池变换着不同的色彩。朵朵白云依偎在天池身边,天池像披上了一层薄纱,若隐若现。一座座拔地而起、各不相连的巍峰围绕着天池,使天池又增添了几分神秘。
天池,有着纯净的色彩、婀娜的体态。在心情烦闷时,想想天池,总能让我豁然开朗。