游天池作文400字
天山天池是新疆之旅的必去之地。今天,我的家人乘公共汽车来到这个神秘的地方。
到了景区,爸爸买了票,我们坐了班车,开始了天池之旅。汽车行驶在蜿蜒的盘山路上。道路两旁长满了白桦树,眼睛乌黑发亮。一棵树挨着一棵树。它又高又漂亮,像个漂亮的女孩。据导游介绍,这里杨树很多,200个品种左右,山真的是铺天盖地!山林中奔腾的溪流,奔腾不息,滋润着森林中的一切。
坐班车爬山,不知不觉就到了天池。因为海拔高,我在山里感觉很凉爽。天池,面积约4。9*方公里。它坐落在群山之中,就像一块镶嵌在群山中的玉石。湖水碧绿清澈。阳光下,湖面泛着银光。环顾四周,天池四面环山,松柏葱郁,山中云雾变幻莫测,给人一种朦胧神秘的感觉。走在湖边,水清澈透明,可以看到湖底各种各样的小石头,还有一些墨绿色的水草漂浮在水面上。一阵微风吹过,在湖面上引起涟漪。*青山上青翠的松树倒映在水中,使湖水的颜色更加美丽。
看到如此迷人的景色,我赶紧让父亲拿出相机,为我记录下这一刻。接下来,我们乘船游览了天池。随着小船在水中缓缓启动,远处的雪山似乎就在眼前。我真的觉得自己已经融入到这张精彩的画面里了。
天山天池之美真的当之无愧!是大自然的杰作,让人流连忘返!