游天池作文400字
之前,只有在电视和书本里看过和听过新疆天山天池,今年暑假,爸爸要带我去天池玩,我很开心也很期待,终于可以亲眼目睹天池的壮丽风光。
8月3日,我们一家人乘坐飞机从温州出发飞往新疆,看着窗外的蓝天白云,感觉自己像一只小鸟,在天空自由自在地翱翔。
来到新疆乌鲁木齐的次日,我们就乘坐景区观光车来到天池脚下,徒步半小时左右,就见到了朝思暮想的天池。真是百闻不如一见,天池就像一面巨大的镜子,安静地镶嵌在群山之中,水面上倒映着蓝天白云、雪山森林。只有偶尔飞过的小鸟和游船掠过留下的长长水波,才打破这画面的宁静。
微风一吹,几片手掌般大小的落叶,就像一只只获得自由的蝴蝶在空中翩翩起舞,最后又落入水妈妈的怀抱,它们用自己的身体编织成一件美丽的“衣裳”,“衣裳”虽小,但却包含着对水妈妈浓浓的爱。
乘着游船往天池深处行去,池水又变成了迷人的翠绿色,像一大块晶莹剔透的翡翠,透出神秘深邃的绿光。其实,这是**高大的青山和一棵棵卫士般笔直大树的倒影。
听随行的导游叔叔说,天山天池古又称“瑶池”,传说三千余年前穆天子曾在天池之畔与西王母欢筵对歌,留下一段佳话,这也是“瑶池”美称的由来。“耳听为虚,眼见为实”,天山天池真是个名不虚传的好地方。