游天目湖作文
今天,爸爸要带我和妈妈去风景优美的天目湖玩。我一听,一蹦三尺高,因为我早就听说它的大名。
早晨,我们坐上车,踏上了去天目湖的路程。这天天气晴朗,白云朵朵。我们的心情格外舒畅。
经过一个多小时的长途跋涉,我们终于到达了风景秀美的天目湖。一下车,我们就看见公园大门里面四面环山、绿水盈盈,我们赶紧向前走去。
我们先乘着游艇来到了兴龙岛,沿着一条小路往前走。首先,我们来到了松鼠岛谷,看到了一只只可爱的松鼠,他们竖起毛茸茸的尾巴,眨巴这一对小眼睛,好奇地望着我们。有时还从这根枝上,跃到那根枝上,悠闲地玩耍。我们边走边看,不觉来到了一条瀑布前。只听水声喧腾,抬头仰望,那瀑布宛如白练腾空,银花四溅,蔚为壮观。我不禁想起了李白的伟大诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。最后,我们又来到了蝴蝶谷。里面有用蝴蝶翅膀制作出来的画。谷中还有许多收集起来的蝴蝶标本。
接着,我们又乘着游艇来到了另一个岛上,那里的游玩项目最多,有空中蹦极,空中飞人,快艇,水上三轮车等,我的心立即痒痒起来,真想马上过把瘾。爸爸妈妈看出了我的心思,马上领着我去乘了“空中飞人”。
我心想:“这么高,一定要没有恐高症的人才敢上去的。”呵呵,我是勇者我不怕。我觉得最刺激的就是乘高速快艇了。我先穿上救生衣,坐在快艇前面,后面的叔叔就开动了,只听“刷”的一声,我就像风一样飞快地前进,开到顶,要转弯了,我以为司机叔叔要减速了,谁知他却反而加速,水花溅得我满头满脸,害得我心跳加速,大声地尖叫起来。上了岸,我的心还扑通扑通跳个不停,不过,感觉还真刺激,还真是锻炼了我的胆量。看着那么大的湖,感觉汽车开的话也要5分钟,而乘快艇却只需1分钟,速度可真快呀!
就这样,我们一直玩到4点多钟,才依依不舍地回家了。