初二学生作文:游天目湖
炎炎夏日里去哪里清凉一夏,天目湖、南山竹海欢迎你!为了感受自然凉爽的夏季,我和婆婆、妈妈去天目湖、南山竹海游玩深入体会下,是不是真的那么凉爽。
南山竹海在溧阳天目湖地区,远远看见一座绿油油的山,好像还没有紫金山高,可开了好久的车才到山脚下,因为我们是周五去游玩,人不算多,妈妈为我们买了游览套票,走进公园,放眼望去全是翠竹,郁郁葱葱,长势喜人可是温度没觉得凉爽,只是眼睛看出去很清凉,全是绿色。走上九十九层台阶,就到了一个小广场坐上观光小火车开到半山腰,小火车就像“托马斯小火车”一样卡通,小火车在翠竹林中的小道上前行,凉风扑面而来很凉快,而且还可以闻到青草一样的味道,那种淡绿色很干净的味道,像一种无形的气体通过鼻孔进入到体内,很舒服。看着风中摇摆的竹叶,耳边有树叶摩擦的沙沙声与小溪流淌的啦啦声,像童话世界。“托马斯火车”把我们拉到半山腰的寿星广场,一位巨大的寿星翁头像立在广场上,我们参观了鸡鸣村,看了舞狮表演、竹文化展厅和大熊猫馆,在大熊猫馆里看见两只苗条的熊猫在午睡,而且它们可能好久没洗澡了,毛色看不出白色了。当然我们也适当补充了体力,吃了些特色小吃。从半山腰到山顶还有好长一段路,基本上是要手搭“凉棚”才能看见山顶,幸亏老妈买好了山顶索道的票,坐在四面镂空的缆车里,缓缓上升时,四周全是绿色,全是竹子真是仿佛畅游在竹海里一样,漫山遍野全是翠竹,名副其实的竹海呢!索道到山顶下来,真有一览众山小的感觉,可是还没有到真正的山顶,还需要自己爬上去哦,婆婆放弃在索道站观景台等我们,我和老妈继续登山,楼梯是木头搭建在山上,很陡峭,因为是阴天可能会下雨,没有太阳,雾蒙蒙的全是蜻蜓飞在自己身边,我和老妈爬得气喘吁吁,来到山顶是南越第一峰,向远处眺望,满眼都是绿色,云很厚又像蒙着纱的绿宝石,还有一两点湖水发着光,十分开阔,心情立刻觉得舒服了许多,爬山时的气闷一扫而光。
当然我们也品尝了天目湖大鱼头,在一条全是各种大鱼头招牌的鱼头一条街上,天目湖大鱼头汤很鲜美,鱼汤奶白色,闻着香、喝起来鲜,鱼肉像豆腐一样嫩,真是太美味,吃完我们都唇齿留香好几日啊!