蓝天作文300字
郁闷就像你的影子,阳光明媚的时候,却始终排遣不开,而当你身处黑暗时,便消失得无影无踪。独自站在窗前发呆,不经意间望见窗外的天空,洁净而高远。念及如此,倒不如出去走走。
无垠的原野尽被蓝天笼罩,头顶上,那片纤尘不染的天空,是任何画家的调色板上都望尘莫及的蓝色。素白的云朵似弹飞的丝绵,飘逸在蓝天下,玉洁冰清。他不争、不怒,无忧无虑,那种动、静、刚、柔的妩媚意态几乎让人无法呼吸。天空再没有别的颜色,所有的阴影都被抹掉,只有纯粹的色彩在我眼前弥漫开来。凝神静气,心中那诗意的幻想,激情的潜藏,全都浓缩在对自然美的朝觐之中了。遥想,大抵当年朱自清先生月下荷塘的心灵皈依该不会也是如此吧。
大自然是最好的启蒙老师。在我看来,其实,世上人与人的关系远不如人同自然的关系来的那么亲切而真挚,人能够领悟自然,感受自然的灵性与神妙,可是人与人之间并不能如此敞开心扉,沟通心灵,并由此互相理解,互相慰藉,人的力量被削弱到单薄的地步。
我们彼此朝夕相处,但却陌生的要死。正因如此,人很少能够创造出非人间的奇迹来。