生活是匆忙的,停停那双急促的脚步,仔细的观察生活中的每一个人,或许是为了工作,为了赚钱,为了温饱,甚至有像我一样为了梦想,我们时常紧锁着眉头。
突然间雨像被释放的已蓄势已久的狂马从天空飞降下来,霹雳吧啦的雨声吓怕了鸟,湿漉漉的世界荡起层层涟漪,最后汇成一股小流,从高处往低处流淌。
雨后不同的是,一群孩子光着脚丫在淌泥水,小时候的我在记忆中第一次显得如此清晰,我走到他们身边,阳光照在他们的脸上,整个天空被印在这弘泥水中。
老人出来散步了,人们陆续地走进这个雨后的世界,笑声,讨论声,喊声交织在一起,每个人都在沐浴着这份淡淡清凉的感觉。
而我也暂时放下手中的书,去瞧瞧更多被隐匿太久的东西。
我们都是一个粗心的人,很容易忽略东西包括自己,困难在眼前重重,我们焦急的生活着,一不小心紧张的生活步调变成了我们的梦想主线。然而,生活是多彩的,她需要我们去描绘,去读懂,而不是紧皱眉头去研究一些困惑。或许从容的心态能让困难化成流水,成为我们进步的动力。