描写云的作文300字
天如碧海,云像海上的船。大的、小的、白的、紫的云块,看上去入褪了色的蓝布绣上了美丽的图案,那图案像金鱼一样自由自在的游来游去;像白骏马一样奔驰;向羊群一样在懒洋洋的晒太阳;又像棉花糖一样。
一朵白云像轻纱,被晨风徐徐吹送,从那片森林的梢上飘来,停在上面,低回流连,似乎不肯离去。那云好像就停在我面前,一伸手就能碰到,却有意不让我碰到,慢慢的升到了天空,与天空融为一体。
傍晚,太阳落山了,天空一片红。这时,出现了火烧云。有的像一只威武的大狮子,蹲在天上,嘶生怒吼;有的像一只大狗,后面跟着几只小狗;它们从我的视线慢慢地跑去,还有的像一朵朵洁白的浪花,左右滚动,一眨眼,他们全都不见了。
啊,我爱云!