游青岛作文600字
我的家乡青岛,是一个美丽可爱的地方,红瓦、绿树、碧海、蓝天,这里的每一处在我眼里都是那么美;而青岛五花八门的特色小吃,更是令人眼花缭乱、赞不绝口… …
大家都说:“青岛是个旅游胜地。”是的,青岛的中山公园一年四季中,每一个季节都有唯美的风景;八大关是一个美丽淡雅的地方,登上八大关著名的花石楼顶,向四处眺望,一望无际的大海便会映入眼帘:*处,只见白色的浪花不停地拍打着岩石,那浪涛拍岸的声响仿佛就是一首首激越高昂的交响曲;远处,一只只白色的海鸥在蔚蓝的海面上自由自在地飞翔,好像在为这美妙的音乐而翩翩起舞;还有那美丽神奇的崂山、如诗如画的栈桥、奇妙有趣的海底世界……都是那样的令人流连忘返!
青岛还有一件独特的好宝贝——奥帆基地。在刚刚过去的2008奥运会上,帆船比赛在这举行。身为一个青岛人,我感到十分的荣幸和自豪。进入奥帆基地大门,一进门便是一种亲切的绿色奥运的感觉!它可是全世界人民关注的热点,是运动员们“决赛”的圣场。提起青岛的特色小吃,大家一定会说出很多很多,但我想大家最钟情的,还是莫过于那鲜劲十足的蛤蜊和那名扬海外的青岛啤酒!每逢一年一度的啤酒节,五湖四海的朋友纷纷欢聚一堂,开怀畅饮。尤其是在晚上,海风轻抚,静静的品尝着冰爽可口的啤酒,真是一种享受,就连外国朋友也会竖起大拇指,用生硬的汉语说:“青岛啤酒,好喝!”家乡,生我养我的地方,在这里,有我的泪水涟涟,在这里,有我的欢声笑语……
我爱你,青岛——我的家乡!