游青岛作文600字
假期里,我和爸爸、妈妈来到了山东省青岛市的崂山。
我们一家三口随着旅游团坐在中巴车上出发了。坐了两个小时的路程我们就到了崂山脚下。导游告诉我们要换乘环保车,转七七四十九个弯,才算到真正的山底。我们的车在弯弯曲曲山路上行驶着,山路非常陡峭,我们被甩得东倒西歪,晕头转向,真让我有点心惊胆战。很快我们就到了真正的山底下。一下车,我第一眼看到的就是;石头上刻着的崂山二字。导游阿姨向我们解释着它为什么被称为“崂山”那是因为它是一座山,“崂”字代表着崂山人民爱劳动,非常勤劳,所以称它为“崂山”。
我们乘坐索道上了山,我们观赏着美丽的景色,这是导游阿姨指着一座山说:“小朋友快看,那块石头像什么呀”?我看出来了很像一辆汽车,可是车的右前方好像是被撞坏了一样少了一块,这块石头可有意思了。山的最顶端还有一块大大的石头,石头像一只青蛙,趴在山顶上。
很快索道把我们带到另一个山脚下,我们开始了步行上山。 听导游阿姨说我们要爬的这座山一共有一千多个台阶,我们沿着石阶,一步一步地向上爬着。这时天上下起了毛毛细雨,天气灰蒙蒙的。这时妈妈说:“我实在爬不动了,你们上吧,我在这里等你们”。于是我和爸爸继续往前走。经过千辛万苦的努力我们终于来到山顶上。当我们踏上山顶的时候就被眼前的景象迷住了。我好像来到了仙境一样,雾很大,一阵风吹过来,一股清新的空气扑鼻而来,使我感到有一丝凉意。崂山的云、雾给它们增添了几分神秘的色彩。在山上,似乎随手就能摸到飘来的云雾,让感受到了崂山的神奇!
看到这些美景想到妈妈没能上来,真是可惜呀!于是我拍了几张照片给妈妈看呢,也想让妈妈没有白来一趟。
崂山的景色太美了,我依依不舍的离开去!