暑假快到的时候,爸爸和妈妈说暑假要带我去青岛游玩,把我兴奋地好几天没睡好觉,好不容易盼到了暑假出去玩的时间,在出去的前一天晚上我和爸爸妈妈一起去超市选购了很多我喜欢吃的零食,*时爸爸妈妈都限制我吃零食,这天可是大采购呀,买了很多,让我带到路上去吃,这天早上我特别的高兴,我早早的醒来换好衣服和爸爸妈妈一起去坐车,因为发车地点是在海洋图片社,所以我们先走到了海洋图片社,谁知到车还没来,等了足足20分钟车才来了,我们高兴的上车出发了。
坐了12个小时的车我们终于到了青岛,我们的第一站本来应该是青岛的灵山岛,但是由于刮台风了,所以我们先参观了青岛极地海洋馆,我和爸爸妈妈排着长长的队,好不容易买到了票,我的身高由于超过了1。2米的免费线,我买的是半票,海洋馆里面人很多,海洋动物也很多,我看见了雪白的北极熊,他长得很好玩,想一个雪白的大面团,还有北极狼,像一个雪白的狐狸,还有海狮海豹,还有漂亮的海豚和白鲸,成群的热带鱼和漂亮的珊瑚,我们还观看了海洋剧场,海洋动物们的表演真是太精彩了,觉得那些动物和训练他们的人真了不起。
到青岛的第二天我们乘坐渡轮到灵山岛,这是我第一次坐轮船,到了轮船上乘务员说让我们都坐好,因为船开的很快容易晕船,轮船开动起来,很庆幸我没有晕船,我和爸爸一起到甲板上去吹海风,感觉舒服极了,妈妈不敢去,她一直坐在船舱里,我和爸爸站在甲板上不时地能看到很大很大的水母从旁边游过,橘红的颜色,象脸盆那么大,很漂亮,大约一个多小时我们到了灵山岛,岛上的居民很热情,岛上还有陆军和海军的部队。
时间过得真快,四天很快过完了,愉快的旅程也结束了,我们又乘车回到了油田。