热爱读书作文
书是我们最常见的东西,书里能学到知识,当然还有别的好处。我就非常喜爱读书,我的书架上总有那些排排坐坐的图书在那等着我,让我去看它们。
刚开始读书的时候是不怎么喜欢读,老想着要出去玩,觉得读书没有什么意思。但有一次在家里,觉得非常无聊,所以就从书架上随便拿本书下来看,翻到第一页的时候是作者给我们写的,我对信还有还觉得有点儿意思,于是就读了起来,读着读着,没想到还真读进去了,一页,三页,六页,八页,二十页,……没想到越读越有劲儿,在半个小时内竟然读了一本半。从那天起我就特别喜欢读书了!
时间长了就发现了一个问题。有些书的文章不好看,有些书的文章好看,就想把不好看的给留在那里。直接把好看的统统看光。过了一段时间把好看的全都看光了。于是找来那些书再看一遍没有看过的。却突然发现那些我不感兴趣的。故事里面竟然有那么多好词好句,还有好段。于是我把这些都抄在了一个小本子上,为什么这么做?是因为下次如果遇到写作文的话,就可以用上这些好词好句和好段。可能是词汇量很多吧,我写作文的时候一点儿都没有用上这些好词好句,全都是我自己创造的,看来自己的想象力还是很厉害的嘛!
还有书还可以用来玩游戏呢!一次我们出去去广场玩的时候,因为人太少了,我们根本玩不起来,正好我带了一本书随便翻一页就看到有两个人的对话,于是我们模仿他们的对话,看谁模仿的更像更好,当然还可以自己创造对话和剧情。我个人比较喜欢看比较厚的书,还要非常有趣的书。我就有一个非常喜欢就是《格林童话》全集。这本书一共有588页,真的是超厚的,为了证明它有多厚,我用尺子量了一下,是3.3cm。怎么样?是不是很厚呢?只有厚书里面才会有更多的好词好句,也可以让我们的想象力更加丰富多彩。
像我们现在这样年龄的小孩儿已经开始写书了。正因为这件事吸引了我,十岁的小孩儿会写出什么样的书呢?于是我在图书馆借了几本看了一下。那么小竟然能写出这么精彩的书,真的太太太厉害了!什么是想象?想象就是由你自己想象出来的一个人物,不管她是漂亮还是帅气,还是普通都是由你自己想象出来的。这个人物就是你自己的,别人不能夺走。就像知识一样,你获得的知识别人能夺走吗?所以原理是一样的。
老师叫我们写作文,让我们写真情实感。书里的作者就是的,他们写的全都是真情实感,而且全都是自己创造的,没有别人指导。在读书和阅读的过程中,我学到了许多的知识。读书的好处确实有很多呀!干嘛不去试试看呢?世界的奥秘只有等着我们去发现,主动去寻找他们才会出现。
这就是我在读书中寻找的乐趣。