我有一个温馨的家,在这个家里,有一个像小熊猫一样的我,有一位善良的天使妈妈,还有一位巨大的大树爸爸,保护着我们,我生活在爱的阳光下。
虽然,我的大树爸爸不能每天回来,但是我一直记得大树爸爸。天使妈妈很温柔,很善良。小熊猫的我,天天熬夜,因此有一小圈黑眼圈,妈妈每天都在给我上药。
记得有一次,爸爸回来了。那天,天气非常热,我吃的冰棍都化成水了。爸爸很担心,天太热了我会受不了,就用他那魁梧的身体挡在我的前面。我感到爸爸就像一棵枝繁叶茂的大树一样,为我遮挡烈日,给我带来阴凉,我心里非常感激爸爸。爸爸也很热,汗水从他的脸上流了下来。看见爸爸热成这个样子,我鼻子一酸,眼泪就像珍珠一样滚落下来。我急忙跑回家,拿出已经冻了很长时间的大冰棒,赶紧跑到楼下,叫爸爸进楼道里吃冰棒。爸爸很高兴,摸摸我的头,我俩开心地笑了。妈妈,在家里早已经做了一些冰点拿了下来,天使妈妈真的好棒啊!冰点既好看又好吃。我认为,不管是爸爸还是妈妈,他们都非常爱我,在爸爸妈妈的精心照顾下,我茁壮地成长,快乐地生活着。
家,是停泊的港湾,家,是歇脚的驿站。在我的家里,爸爸妈妈让爱的阳光照亮我的心房,我爱我家!