家是每个人的归宿,是每个人最熟悉的地方。我爱自己的家!
在家里,我不需要拘束,可以“随心所欲”。
在我们家,我和爸爸不仅仅是父子关系,更是无话不谈的好“哥们儿”。我们时常让妈妈无可奈何,如果她不为所动,我们就会加大“功率”,把客厅闹得天翻地覆,然后撒腿就跑。所以妈妈经常会为这个伤脑筋。
这个家有的不止是两个“捣蛋鬼”,还有饭桌前那温馨的其乐融融的场面。每天放学回到家,我都会很快地写完作业,然后坐到桌前等待妈妈把那香喷喷、热气腾腾的饭菜端来。我手中的筷子蠢蠢欲动,妈妈夹了她新学的手艺放到我碗里,我立刻狼吞虎咽,觉得世界上没有哪顿饭比一家人在一起吃更加美味了。
然后,我会和爸爸坐在电视机前,一边聊着关于足球的话题,一边满怀期待地等着世界杯开赛。我们会为精彩的射门而喝彩,也会为错失的良机而遗憾。我们看着看着,就会进入物我两忘的境界。而我,总是因为困意而提前退场。第二天一早,爸爸一定会将战况和精彩射门,以及球场上的趣事讲给我听,我听得津津有味。
我爱我家,虽然它不是最好的,但在我眼里,它是最幸福的!