李晓明的生日续写作文
下课了,陈东东和黄佳丽在聊天,黄佳丽得意的说:我上星期过九岁生日,我妈妈给我买了一个草莓蛋糕,上面还有九支明晃晃的蜡烛。陈东东说:我也刚铡过了九岁生日,生日那天我和爸爸去蛋糕店买了一个巧克力蛋糕,不过我那过生日的时候是全家人一起的,我可开心了!李晓明路过,听到他们俩兴高采烈地聊是怎样过生日的时候,他想起了他自己的生日也马上要到了,可是他的妈妈爸爸都在外地工作,也许这一次他又要自己过生日了。李晓明伤心极了。
陈东东看到晓明愁眉不展的样子,想起了李晓明的生日是在三天后,于是他就和同桌黄佳丽说:李晓明的生日好像是在三天后,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们帮他过生日吧!黄佳丽说:好啊,可是我们人太少了,要不我们再去找几个同学帮忙。于是他们打了几个同学,然后开始要准备,秘密商量好了以后就开始行动了。
三天以后,傍晚放学时,陈东东对李晓明说:晓明你妈妈说水电公司打电话给她说你们家今晚停电,你晚上又是一个人睡,晚上一定很害怕,今晚我带你去我家住一晚上吧。晓明答应了。
到了东东家,东东开了门里面一片漆黑,晓明走了进去,突然灯亮了,一个漂亮的蛋糕放在饭桌上,还听到有人在唱生日歌,他明白了原来东东让自己来他家是因为想帮自己过生日。瞬间就感动的热泪盈眶,东东和同学们一起唱生日歌,一起切蛋糕别吃蛋糕,还把礼物给了晓明,晓明最后许了一个愿望,晓明激动地说:我永远记得这个难忘的生日聚会。