李晓明的生日续写作文
下课了,三年级(1)班的教室里可热闹了!王丽说:“我上个星期过9岁生日妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张小军说:“我也刚刚过了9岁生日,生日是我们全家人一起过的。”大家七嘴八舌地讨论着。
正当大家议论纷纷时,只有李晓明伤心地回到自己的座位上,自言自语道:“再过一天就是我的生日了,爸爸妈妈都在外地工作,一年才回来一次,唉,谁来陪我过生日呢?”
尽管李晓明说得很小声,但还是被张小军听到了。张小军去和王丽商量了一下,决定给李晓明一个惊喜——生日会,并把生日会的地点定在了秘密基地——没人住的小木屋。
俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。”这么重要的一件事,仅靠小军和小丽两个人肯定是不行的,于是他们私下里找到其他同学帮忙,同学们也积极参与进来。周五一放学,同学们就瞒着李晓明一起去布置好了现场,并和李晓明约好周六到小木屋玩耍。
第二天,同学们一个比一个起得早。班长去买了一个双层大蛋糕,还没忘记叫上唐老师一起。其他同学快速打扫完小木屋并搬进去几把椅子和几张桌子,再装饰一下,把蛋糕摆上,完美!
他来了,他来了,他带着好奇的心情走来了!李晓明刚打开门,只听见大家齐声道:“李晓明生日快乐!”李晓明先是一愣,然后一看大家全都在,他便知道了,大家在给他过生日呢!老师又说:“祝你生日快乐起……”说着大家就唱起了《祝你生日快乐》这首歌,李晓明流下了感动的泪水。
这次的生日,深深的刻在了李晓明的心里,想抹,也抹不掉了。