每个人都有值得自己难忘的日子,我也有自己记忆深刻的中秋节。爸爸在外地打工,经常不回家过中秋节,所以,这个团圆的节日只有妈妈陪我们度过。
记得去年的中秋节,爸爸还是没有回家,我实在忍不住对爸爸的思念了,就问妈妈,爸爸为什么不回家,妈妈就说爸爸工作繁忙,不回家过中秋节。每次看到别的小朋友牵着爸爸妈妈的手在一起游戏,眼里总想留下委屈的泪水,我对爸爸有很多的埋怨。我也多想牵着爸爸妈妈的手,对他们撒娇啊!
今年的八月十五,爸爸依然是在外地。八月十五晚上,我在灯光里呼唤爸爸,爸爸那熟悉的身影仿佛浮现在我的眼前,他的面影还是那么苍老,还是那么慈祥。想到这里,就会想到我牙牙学语的时候,是您搀扶着我,教我走路,想着,想着,我的眼前又被泪水遮挡了眼睛。今年的中秋节,我格外思念自己的爸爸。
父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一课堂。我明白,你常年在外打工,是为了我更好的生活,现在的我已经逐渐懂事了,我不再抱怨,爸爸,你在外好好工作。最后,在这个特殊的日子里,我想对您说:“爸爸,我想您!”