牵挂小学作文
牵挂是人类贯穿生命线的一种情结。他是感情上的依托,心灵的颤抖,精神的升华,灵魂的细丝。喜怒哀乐及生活万象的折射与聚焦,人生百态最表面的体现,正是因为牵挂,人类才有众多扣人心弦的历史,也正是因为牵挂,生活中涌现许多缠绵的故事
寒风伴着薄雪飘落人间,雪花的落地暗喻着父母也将回到孩子的身旁,弥补儿女对爱的缺失。孩子在路的这头慢慢等待,眼睛紧巴巴的盯着前方。他们知道自己所牵挂的人在那头。划入胸腔的是冷冽的寒风呼出的是厚重的热气。伫立在小石旁,时而蹲下,时而起立。简简单单的都是牵挂走过的痕迹。
父母的风餐露宿,来源于买不到回家的车票,就与自己同乡与爱人一起结伴回家,急切的思念促使他们早早上路。这是牵挂带来的力量,这一切来源于‘牵挂
举头望明月,低头思故乡。字里行间充满了牵挂的笔墨。李白将心底最深的思念化为句句佳句。再者【父亲】一首老生常谈的歌曲,可是筷子兄弟将牵挂的气息唱进每个人最柔软心底。被曲中的牵挂唤醒,仿佛是小溪一般在身体里慢慢流动,多的时候是一滴滴深情的泪珠,溢满整个眼眶。