“好雨知时节,当春乃发生。”瞧,,春雨飘落大地,滋润了土壤,唤醒了青蛙,为农民伯伯无私奉献,春雨落到柳树上,柳树抽出了嫩芽,舒展着柔软的枝条随风飘荡;夏雨喷到地面上,把夏天的炎热给升华了,给人以凉爽的享受;秋雨撒在果树上,果子就硕果累累,给人以丰收的感觉。露出了笑容,人也是这样的……
乌云密布,倾盆大雨。我撑伞走出校园,看到一个小男孩没有带伞,在门房等候着家人,这时他的母亲冲进来了,看到自己的儿子没有被淋湿,焦急的神情渐渐的退去。我突然发现他们的伞根本不够两个人遮雨,但他们还是匆匆的朝雨中走去,因为通路,正好跟在他们的后面。
我渐渐发现他们的伞倾斜在男孩那边,而那为母亲的左边的衣服的湿透了,雨毫不留情的击打男孩母亲的脸郏,一阵子的寒风吹向那母亲,他打了寒颤,渐渐的雨伞的大部分都这向男孩,而母亲却被雨淋湿,这是我体会到了什么?是母爱。伟大的母爱,无私的母爱,母爱即使:为了孩子不怕牺牲,最后,那个母亲把整个伞都给了那个男孩,自己一点也不遮,雨无情得下同时也滋润了他们母子之间的情感,风狠毒的吹着,母亲的头发乱了,衣服湿了,但他看见自己的儿子无忧无虑的笑着,她笑了,仿佛他不在乎自己被淋湿,我的眼睛湿融了。
虽然不是我亲生经历,但是我体会到母亲为孩子的奉献。这就是母爱,只是看到自己孩子的笑容,就不顾一切。为孩子,可以献出自己宝贵的生命,天下的母亲都是这样,我的母亲不是吗?是,母爱是一种自我牺牲,可是,为什么所有的母亲都愿意为孩子付出?只有一个答案,为了孩子的快乐与幸福!