牵挂小学作文
牵挂像一双无形的手,把我们的心与对方紧紧相连,让我们在充满爱的世界里遨游。牵挂像高飘的风筝挣不脱细长的线。海外的游子对祖国的思念,是一种牵挂;父母对子女的思念,是一种牵挂。这种牵挂胜似风筝,脱离不了线的那一头。
牵挂像瓜豆的藤蔓缠绕着的篱笆。正如每个人都离不开自己的家一样,会深切地依恋自己的家人,呼吸着家的温暖的气息。做妻子的会对自己的丈夫满怀眷念。记得《读者》曾刊登过一篇《寄贺年片的人》,文中写到:妻子亡故后,深爱着她的丈夫觉得生活黯淡无光,陷入了深深的绝望中。新年来临之际,他意外地收到了一张贺年片。真挚的祝福使他觉得还有人在关心他。于是重新点燃了对生活的信心,感到世间的美好。当他去邮局查询是谁寄来贺年片时,才弄清了事情的真相——原来是妻子在去世前的一个月,拖着病体恳请邮局工作人员保留一个多月后再代寄的!