特殊的经历作文
有时候,生命真的比想象的强大!---题记
周末,我无力地看着桌前的一堆作业,窗外即使阳光明媚灿烂,天空湛蓝明亮,也不能使我有丝毫愉悦之情。
此时,妹妹端了一盆枯菊过来,那盆菊花因忘了浇水而枯竭,只留下几片花瓣,妹妹问我:“姐,这盆放哪儿?”那是我从外面带回来的,初见它时,它花开得正好,花瓣鲜艳舒展,充满活力。虽然它现在不好看,但我还是不忍扔掉,于是指了指园中的一个角落,对妹妹说:“放那儿吧。”
几天后,暴雨不期而至,大颗大颗的雨珠奔向大地,带起阵阵狂风,随之而来的是雷鸣与闪电,我在巷中奔跑,溅起片片水花。“总算是快到家了”我心中想到,冲进家门,没有犹豫,立刻冲了个热水澡以防感冒,擦着头发上的水,我站在房间窗前,无意扫了一眼院子,忽然看见那盆被随意放在院子角落的残菊,花瓣几乎已看不到了,只有茎上还剩几片绿叶,在暴雨的摧残下摇摇欲坠,显得柔弱可怜。希望它能挺过这场暴风雨,我想到。不过,不知是不是我的错觉,那独留的几片绿叶,在经历暴雨的冲击后,似乎要明亮了些。
让我没想到的是,这场雨竟然持续下了两周,开始几天,我还会偶尔看看那盆花,到后来我便不再关注,可是,变化正在悄然发生。
这一天,天空终于放晴,阳光又重新洒满大地,妹妹兴奋地在院子里踩着水,我奉母命看着她,坐了一会儿,我便有些无聊,于是在院子里到处走,走着走着,远处一个阳光充足的角落吸引了我的注意,从我这个角度,只能看见花盆的一小部分,不过,看那盆上的花纹,我知道它就是之前的那盆残菊。我忽然想去看看,便快步走过去,当我看到它的全貌时,我不由得震撼了。
阳光下,枯败的菊花重新盛开;绿叶上,细长的花瓣尽情舒展。经历了暴风雨的特殊洗礼,它在阳光中勾画出了最美的色彩——生命的色彩,我忽然明白:生命比我想象的要强大!