啊!”我伸了个懒腰,揉了揉有眼屎的眼睛,大喊了一声:“爸,妈,我袜子让F带走了。”没人回答。我又大喊了一声:“爸妈。”还是处于“无人接听状态”。妈呀,别吓唬我,我胆小。我一边想着,一边往大卧室跑去。没有任何异常,只是叠好的被子旁有一张纸条:
小克:
我和你爸去济南看个病号,晚上回来,你在家老实点哦!
爱你的老妈
即日
“耶!太棒了。”我想:我可以进入我的一人世界了。
当家要学会自己照顾自己。我首先要解决的问题是早饭。只会做方便面的我,舀上一些水,再按照老妈教我的方法完成了一道菜——西红柿炒蛋。我快速的吃完了,本想将碗放在那儿一走了之,但墙上的纸上写着:吃完了,快洗碗。我将纸撕下,本想不干,但我刚撕下,有一行字出现了:撕也没用,去刷的。得!下一页不用看了,一定是教我怎样把碗洗得干干净净。
洗完碗,我刚想坐下休息,目光却扫视到了一桶茶叶。对,今儿爷尝尝鲜,喝回龙井。我刚沏好茶,水肯定是热的。但,当时愚蠢的我没有握手柄,而是满把抓杯。“好烫呀!”“霹雳啪啦”杯子碎了。我赶紧准备好大型拖把,抓紧清理战场。我一边打扫,一边想:我的生辰八字跟水有仇么?
打扫完战场,我可啥事都不敢干了,小心翼翼的来到电视机旁,打开电视,坐到沙发上,看起电视来。我的首选是TV。这回拨的是《哈利波特——凤凰社》。“我的个天!这么恐怖。”我赶紧关上电视,回想着那些骷髅头们,背后直窜凉气。我越想越害怕,最后拿起我从少林寺旅游时买的剑,拿在手中,算给自我心理安慰吧!
到了中午,我又在为午饭发愁了。没办法,这大冷天的,没人卖饭,我只能吃方便面。方便面毕竟不当饱,还没过三点呢,肚子就唱起了空城计。嗨,我只能挨。
六点了,到吃晚饭的时间了。我可不想再吃那方便面了,便一直挨,我打算挨到爸妈回来。因为,那时,我就可以吃四季比萨了。
七点一刻,爸妈终于推门而入,我赶忙抢过比萨饼,刚咬了第一口,一种怪怪的异味扑鼻而来,我便问爸爸咋回事。爸爸解释道:“我没注意,不小心坐了一屁股,并……”“别说了,我知道了。”
不一会儿,只听见卫生间里传来了一阵阵呕吐声,并时不时传来“我不活了”的声音……