读书的经历作文
虽然我很好动,但一见到我喜欢的书,我便会安静得让你无法想像,因为我已无可自拔地走进了书中那跌宕起伏的万千世界。我最爱看四类书,它们的名字分别叫做历史、童话、漫画和动物百科。
我喜欢听爸爸讲历史故事,因此爱上了历史。历史故事像是一面镜子,镜子里上演着好多好玩的人和事,身挂六国相印的苏秦、退避三舍的重耳、西楚霸王项羽、运筹帷幄的张良、神机妙算的诸葛亮,一张张鲜活的面孔把历史的天空点缀得美丽非凡。
我喜欢看童话书,就像喜欢看动画片一样,童话的世界里充满了不可能和可能,所有的神奇与力量都源自于正义和爱。
我喜欢看动漫画,或许应该用“痴迷”来形容更为合适,《植物大战僵尸》《圣斗士星矢》《父与子》《熊出没》充斥在我的记忆中,每个人物、每个情节我都如数家珍。也许我该告诉你们,我的原创漫画连载《父与子》已在《宁波少年》上发表,点赞的人可不少哦。
我喜欢看动物百科,你知道么?老鹰可以自己拔掉利爪和羽毛获得重生;眼镜王蛇以其他蛇为食,饥饿的时候连同类都吃。动物世界让我充满了好奇,也让我有了观察小动物的爱好……
好读书、读好书,读以修身、读以致用,读书啊,真是一件很享受的事!