今天我妈妈把我送到了舅妈家,因为今天她要和舅妈、舅舅一起出去办事情,要把一岁的小表弟交给我照顾。
他们走了之后,我先把小弟弟抱在怀里。我轻声细语地对他说:“睡吧睡吧,赶紧睡吧。”可他就是只是“啊啊啊”的大叫着。听着他的叫声真是烦死了,可又没办法,他只有一岁呀!我抱着他像摇篮一样晃着,嘴里不停的说:“睡吧,快点睡吧,你睡醒了,我给你一根棒棒糖。”我的嘴上马上就磨出泡来了,又是拍,又是哄,他终于睡觉了。我就像放炸弹一样,轻轻的把他放在床上。这是我真是感觉腰酸背痛,真想呼他两巴掌。
我赶紧来到书桌旁写起了作业。我刚写了一会,忽然一阵“哇哇”的大哭传来。哎!真是不让人省心呀!我把笔扔在桌子上,就赶快把他给抱了起来。我想:他一定是拉屎。我把他的尿不湿给脱了,一阵臭味扑鼻而来,我赶紧捏住鼻子。我忍着臭味给他换了一个新的尿不湿。他也完全没有睡意了,我又抱着他满屋子的跑,我的胳膊都快要断了。这才不到两个小时,我就累成这样子了。
妈妈终于回来了,我一下把怀里的弟弟塞给了妈妈,弟弟还不要妈妈,他又回到了我的怀里。
今天我终于体会到了妈妈照顾我们到底有多么辛苦。今后我一定不让妈妈操心,并帮妈妈做一些力所能及的事。