读书的经历作文
书籍是人生忠实的伴侣,书籍是生命的旅程的写真。不同年龄,不同经历的阅读,使我感到不一样的韵味。
我上幼儿园的时候,妈妈在少儿图书馆给我办了一个借书证,每周我们都会借几本童话故事书回家看。每天晚上,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上有趣的故事,听着听着,我不知不觉的进入了甜美的梦乡:在静寂的夜空中,我仿佛成了一颗长着翅膀的小星星,在宇宙中自由自在的飞翔……忽然,我梦见自己变成了故事中的小飞侠、善良的斑点狗、神奇的哆啦a梦……
我学会了自己看书,每天像一只勤劳的小蜜蜂,不知疲倦地在书的百花园里采集花粉,在这里,我不但认识了许多字,还懂得了做人的道理,通过读书,我知道了什么是善良,什么是丑恶,什么是正确,什么是错误。
这个寒假我读了一个故事――聪明的牧童。我看了之后觉得我十分应该向牧童学*。
读书使我快乐,读书让人明理,今后我还要读更多,更好的书,因为我读书,我快乐。