成长岁月青春无悔高中作文
青春是美好的,正如一朵含苞待放的花儿,随时准备绽放出美丽的花朵,也如一株刚刚破土而出的小苗,正在吸收天地的精华,一步步茁壮成长。一座刚建起的建筑,外面的墙、装修等都做得光艳亮丽,在陈旧的建筑群里显得格外耀眼、格外富有生机,这其中就有青春的象征。
每个人都有属于自己的不一样的青春。清洁工人的青春是繁忙而艰辛的,他们起早贪黑,每天都披着清洁服装,带着自己专有的工具,天没亮就悄无声息地扫起街道。天黑了,他们又默默地清扫白天的垃圾,不在乎别人说什么,不辞辛劳,默默付出。新闻记者们的青春是奔波而匆忙的,哪里有“新闻”哪里就有他们的身影,他们总是尽可能的第一时间与我们分享他们所知道的。教师的青春是辛勤而无私的,他们把自己所有的经历和心思投入到学生们的身上,一心想让自己“名师出高徒”桃李满天下。我们的父母呢?作为上班族的他们,他们的青春同样是忙碌而辛苦的,一方面在上班岗位的他们肩负着自己的工作使命,另一方面,他们也时刻惦记着自己的子女,希望孩子能一切都好、健康成长……而我们呢?我们的青春就是向着梦想杨帆起航。
青春是成长的岁月,成长也是青春的显现。青春,她象征着年轻、朝气,犹如四季中的春季、一天中的清晨。青春并不能一直长久的存在,她只是一个阶段、一段时期,这个时期对于自然界的万物来说是至关重要的。时间在一点一点慢慢地流走,青春也一样,她会在我们不知不觉中消失殆尽,我们的青春由我们上演。在短暂的青春时光里,我们不能预知我们的未来,我们所能做的,就是把握当下,把握现在。
在成长的岁月中,青春陪伴着我们,陪着我们哭,陪着我们笑。她就像个无形的天使,我们快乐时与我们分享快乐,我们忧伤时,她替我们分担不快乐。她默默地站在我们身后,一路上看着我们成长。当我们拿着人生路上的第一个胜利的勋章,她默默地为我们祝福,同时暗暗地提醒我们:继续努力,别懈怠!
成长,总要付出时间的代价,青春也同样以时间作为赌注。青春在有限的时间里,可以做无限的事。青春是活力的象征,她是充满激情和信心的。拥有青春的我们更应该让青春焕发活力,让花样年华的成长岁月,拥有最美好的青春时光。我们应想方设法抓住这稍纵即逝的青春,努力奋斗,斗志昂扬,执着追求,让成长更多一点缤纷,让青春更灿烂,无悔青春!