我是一只小白鼠,名叫杰瑞。我走在美丽的海边散步,结果我的死敌汤姆出现了,我们互相对视了好一会儿。我预感事情不妙,撒腿就跑,汤姆也紧追不舍。
跑着,跑着,不远处我看见一张白色的纸张向我飞来,我立刻抓住那张白色的纸张,我快速地将这张白纸折成一艘小船,我在沙滩上看见了一个冰棍棒,我灵机一动,这可以拿来当我的加速器,我把船扔进海里,迅速跳到船上,划动着我的船桨,船启动了。汤姆眼睁睁看着我消失在他视线里,我逃出了汤姆的魔掌,可接下来我又要去哪里呢?在这茫茫的大海中,我迷失了方向。
突然一场暴雨,“哗啦啦一一”掉落下来,船晃动得厉害。幸好我带了雨伞,可是雨真的太大了,船一直晃动着,海水翻滚着。突然一个巨浪扑面而来,我的船招架不住,船就这么一翻,我落入了海水里。我的游泳本领再强,也抵不住巨浪的翻滚呀!我失去了知觉!
当我醒来的时候,睁开双眼,眼前迷迷糊糊的,我一擦眼睛,有一金色的沙滩出现在我的眼前。我清醒了许多,在我的身边,突然走一只中华毛绒蟹,我问这只毛绒蟹:“这是哪?你叫什么名字?这是你生活的地方吗?”这只毛绒蟹说:“这里是三亚,我叫琳娜,这是我生活的地方,你又是谁?”我沉思了一会儿……琳娜走了,我继续看着一望无际的大海。
过了几天我潜入一个宽敞的房间里,我简直爱死了这个美丽的家,可是我更想念我原来的家。在这新家里,我唯唯诺诺,无法光明正大的生活。门外总有三只小猫在溜达,似乎已经闻到房间里有老鼠出没。我不敢出门,在这人生地不熟的地方,我很孤独、我无助。
那一天,我趁主人不在家,开始我的回家之旅。我找到一张白纸折一艘小船,带来一根木棒,万事俱备只欠东风。我小心翼翼地透过门缝看外面,三只猫正懒洋洋地晒着太阳。这时我蹑手蹑脚地走出来,猫着腰,不敢发出任何声音。当我远离那房间时,我鼓足劲往海边跑去。我要离开这里,不管有多大的危险,我要回到我熟悉的家!
经过海上三天三夜的折腾,顺利回到我梦寐以求的地方。汤姆猫又一次出现在我眼前,我们的大战又开始了!