田园生活小学作文
我爷爷是绍兴人,住在小村庄里,逢年过节,照例总要走走亲戚,串串门,今年五一也不例外。
一走进村庄,大片大片的田地与一座座小房屋,令我眼花缭乱,费了好大劲才找到二爷爷家。
二爷爷家门前有两亩田,里面中了各种各样的瓜果蔬菜,有西瓜,有丝瓜,有玉米,有青菜,有甘菜......站在中间,田园的清香迎面而来,令人心旷神怡。
二爷爷,是种玉米的老行家,爱吃生玉米,二爷爷对我说:“傅瑜吃个生玉米,很甜。”我很信任二爷爷,便跑到玉米地中东张西望,发现玉米有两种样子,一种“珠圆玉润”,一种“骨瘦如柴”,我毫不犹豫的伸手去找第一种玉米,二爷爷见状,将我拦了下来,对我说:“傅瑜,吃那一种。”二爷爷伸手指向“骨瘦如柴”的那一种,“胖的是要卖的,不是为了赚钱,收购商之收够胖的玉米,说好卖。那半亩是自己吃的,纯天然,对身体好。”我恍然大悟,乡下人家比城里人长寿不仅因为环境好,还因为他们吃的全是绿色蔬菜,既好吃又健康,是人馋涎欲滴。这次田园生活经历即让我度了一次假,也使我是我懂得更多,我爱田园!