田园生活小学作文
今天,我和妈妈受潘宇浩妈妈的邀请,去他奶奶家刨番薯。我是最兴奋的,因为终于可以体验体验田园生活啦!
我们拿好工具,经过一条狭窄的泥巴路,来到番薯地。只见地上长着茂密的叶子和纵横交错的藤,绿油油的一大片,藤叶盖住了整个地面。我心想:这么多叶子之中,番薯到底长在哪儿呢?
正当我困惑之时,奶奶好像看出了我的心思,为我们解说道:“番薯啊,长在这密密麻麻的叶子下面呢!不过刨番薯可要讲究方法的:第一步,先把藤叶刨开;第二步,再沿着番薯的四周,往地下刨就可以找到番薯啦!”说完,奶奶拿起锄头,三下五除二地把藤叶给刨开了,果然从地面上看见了番薯那圆鼓鼓的身体。我们连忙凑过去看,奶奶见我们这么好奇,一下,两下,继续往下刨。不一会儿便从地下挖出了一大串番薯。它们的根须连在一起,像葫芦兄弟一样,说来正巧,刚好有七个,我们就干脆叫它“葫芦娃”。奶奶看我们兴致勃勃的样子,继续往下刨,竟然刨出了一个手拉手,肩并肩,个头超大的“龙凤胎”,我们高兴地合不拢嘴。阿姨还让我们提着番薯,给我们拍照留念。
潘宇浩见奶奶刨得这么轻松,就摩拳擦掌、跃跃欲试,从奶奶手中接过锄头,开始刨番薯了。刨着刨着,潘宇浩显得力不从心了,差一点就把番薯刨成两半。奶奶看见了这状况,就把手把手地教他。潘宇浩深深地感叹道:“刨番薯真是看起来简单,做起来难啊!”我们听了哈哈大笑,整个田园充满了欢声笑语。
我第一次体验田园生活,心里甭提有多开心了。