白菜的作文
我是一棵白菜,一棵白白嫩嫩、健康美味的白菜。
早上,我同众多兄弟姐妹们被大货车运到菜市场,等着命中注定的主人把我们带走。
啊!我的主人来了,一只巨大的手掌把我塞进袋中,经过一阵的颠沛流离,我终于到“新家”了!可还没等我来得及环顾四周,就听到主人要出差,决定把我送人的消息。
主人拎起我,出了门。
一家快餐店前,主人把我放到正在洗菜的女服务员身边,对她说:“我要出远门了,这棵白菜,不吃也是烂掉,就送给你吧!”女服务员冲主人笑着说:“那就笑纳了。”我心想,这也不错嘛,也算是物尽所用……
还没等我想完,一个腆着肚皮的男人走了过来,先看看主人,再看看我。男人说道:“谢谢老兄,不过我们这店里不用白菜。抱歉啊,老兄你还是拎走吧!”男人说这话时,我心里总觉得有些古怪,再看看主人,脸色也并不好看。于是,主人拎起了我,转身走了。
身后,隐约传来了男人的絮叨声:“小青,你是不是傻呀,*白无故,谁会送你一棵白菜?这菜里要是有什么不干净的东西,吃坏了客人,出事了我找谁去?”
怎么能这样想,我主人像这种人吗?我内心替主人打抱不*。抬头看了看主人,脸色更差了,青一阵白一阵的。这种人简直不可理喻。
主人拎着我,继续往前走。
前面是一个十字路口,人声鼎沸。看来主人已经放弃把我送人了,竟把我放到路口,退到不远处,望着。
不一会儿,一位妇女走了过来,从我身边经过时,我好想跳到她身上,求她把我带走。她盯着我看了一会儿,又瞄了瞄四周,像是察觉到什么异常,匆匆离去了。
很快,来了一群警察。他们先在我周围画了一圈白线,紧接着快速疏散人群,这些都使我感到一头雾水。不过,很快我就知道了原因。因为有人大喊了一声:“快跑啊!有人放炸弹了!”
有人问,炸药在哪呢?
旁动有人答道,在一棵白菜里。