种白菜作文300字
春天来了。一天,小灰兔对妈妈说:“妈妈,你不是经常说‘一年之计在于春’吗!我想到山坡上去种白菜,行吗?”“当然可以啦!”妈妈高兴地回答。这时,小白兔听见了,不以为然地说:“种什么白菜啊!有苦又累,挖点野菜吃就行了。”
小灰兔全然不顾小白兔的冷言冷语,扛起锄头,来到山坡上种白菜。它先松了松土,再拣出杂草,然后仔细地把白菜种子撒了下去,再用细土埋起来。
过了几天,种子钻出嫩芽。小灰兔更加细心地照料白菜苗。它每天都来给小白菜浇水、施肥、除草、捉虫。就这样一天天过去了,小白菜终于长成了又圆又结实的大白菜。小灰兔高兴极了!急急忙忙回到家,找了辆小推车把一棵棵又大又圆的白菜运回了家。小灰兔一边走路一边想,妈妈看见了我的劳动成果一定会很高兴的!
回到家,小灰兔把它辛辛苦苦种的白菜抱给妈妈看。妈妈见了说:“你靠勤劳的双手终于获得了丰收的果实, 你真是个爱劳动的好孩子。”小灰兔心里美滋滋的。这时,小白兔看见了,羡慕不已地对小灰兔说:“阿灰哥哥,你真行,下次你带我和你一起种白菜好吗?”小灰兔高兴地说:“一言为定,不能食言”说着,它拿了几颗大白菜送给小白兔,和小伙伴们一起分享劳动成果。