白菜的作文
我的心里只能装一只东西,那就是“白菜”。你肯定会有疑问,白菜是那香喷喷的蔬菜吗?不对哦,白菜是一只温柔可亲的,聪明伶俐的,漂亮、善良的狗。它与我发生了许多事情.......
白菜长得与众不同。它的眼睛亮晶晶的,经常在夜晚吓我一跳;它的眼睛时蓝时绿,绿的时候像一块发光的宝石,蓝的时候又像无边无际的天空。它的毛发弯弯曲曲的,卷曲成一个团,把全身包裹在里面,看起来像盖了一层被子似的,又温暖,又舒适。它的毛干净洁白,犹如天上落下微小晶白的雪花,又好像银装素裹更显苍白的冰天雪地。这两种白融合在一起,显得别有风味。白菜身材中等偏小,虽没有金毛霸气,但却显得很可爱。短小精悍嘛,白菜跑得非常快,比水流的快多了。甚至还能跟风比一比呢!白菜的耳朵藏在毛里,你不仔细看还真看不见。白菜听觉很敏锐,虽然耳朵被覆盖了。即使我倒狗粮发出“沙沙”的声音也能被它听到。
白菜有一项神技能。不管是香喷喷的骨头,或是美味的狗粮,它都很爱吃。每次给它倒多少,它都能津津有味的品尝。但你不管倒多少,它就是剩一口。你怎么哄,它就是不肯吃。它就是和牛一样,你按它头,它也不肯吃,真是死猪不怕开水烫。
白菜是只“特种兵”,哦,不如说是“特种狗”。它天天披着雪白的战衣,“辛苦”地“训练”着。
白菜是个“怪人”,它职业各异。饿了,当“拾荒者”;它敏捷地穿梭在桌腿和椅腿之间,不落掉每一个角落。我在椅上看着白菜仔细地找着骨头,吃着手里的肉,拿起骨头晃了又晃,白菜就跑了过来,嗅着香喷喷的骨头。我得逞地想道:你也有今天!我就以迅雷不及掩耳之势捂上白菜的嘴,再“哗啦”一声把整整一杯水倒在白菜头上。白菜瞬间变成一只可怜的,搞笑的,让我捧腹大笑的落汤鸡。
那为什么说白菜是特种狗呢?还有一个奇特的原因。每天一起床,我就拿起水枪,无论白菜是睡着的,还是醒着的,我都冲着它一通乱射。它通常是先一惊,再痛苦地**,然后蹦得老高,最后拔腿就跑。白菜是个机灵鬼,可是我直接上演了一出关门打狗。白菜就这样被我打得丈二摸不着头脑。
狗是陪伴者,机灵鬼,看护者,伟大的灵魂旁忠诚的守卫。它是陪伴者,能陪伴我,在我伤心时安慰我;它是机灵鬼,总能让我捧腹大笑;它是看护者,能看守门户......