目标作文600字
理想可以给我们奋斗的力量,目标是指引我们的路标。——铭文
人生是一段漫长的旅程,我把人生解读为一场孤独的流浪,在通往梦想的路上有很多站,但我不想停下来,期待一场世界上无与伦比的壮丽。回头看,原来路的两边不仅仅是学海,还有自己的人生理想和目标。
可能是在海里泡太久肿了。我总是带着戴月里的一颗星星回家,脸上总是疲惫不堪。开灯,桌上一杯热气腾腾的奶茶,把小屋装饰得格外温馨。我一点也不惊讶,一点也不。奶茶每天准时出现在这里,风雨无阻。另外,我现在还在担心另外一件事。怎样才能向理想前进?我的目标是进入一所好的大学,我的理想是当一名教师。
有一次,我会写会写。但是现在,为了一篇关于《目标》的小文章,我的思绪停止了流动,我的内心莫名其妙地产生了一种可以拍摄的迷茫。
是他不够努力吗?没有你的理想是不是太难实现了?也不是?那为什么不能表达呢?
我不禁问自己,头总是疼,没有答案。我挥手的时候,碰到了那杯奶茶,那杯香喷喷的奶茶,奶茶灌进了我的肚子,一股暖流自下而上。我浑身一颤,把所有烦恼一扫而光,抛到九霄云外。
轻轻的,我听见门开了,然后回头。我妈进来了。我看着妈妈说:“妈妈,你觉得目标和理想在哪里?”妈妈笑着说:“时间不早了。早点睡,明天告诉你。”我满脑子问号,但我非常期待明天
第二天早上,我妈把我叫起来,和我妈一起来到阳台。此时向东望去,一轮红日正在缓缓升起,象征着新的一天的到来。我妈说:“理想和目标在每个人心里。当你不知所措的时候,它们就像这红色的太阳,给你带来光明。为你指路,让你的生活更加精彩。”
回到房间,细细品味妈妈的话,沉思良久,恍然大悟。那一刻,时间仿佛静止了。我完全理解。现在明白了,就知道怎么打了。看着窗外,红色的太阳已经高高挂在天空,太刺眼了。
只要我们努力,目标就在我们面前对我们微笑。