母爱似水作文
常言道:“父爱如山”,说是父亲的爱,像大山一样深沉、可靠;我说“母爱似水”,母亲的爱好似山间流淌的潺潺溪水,润物无声,沁人心田。*常吃饭,妈妈总会比我先吃好,可在秋天家里吃螃蟹的时候,她总会比我慢半小时,我常常想不明白,这是为什么?
原来每次家里吃螃蟹的时候,妈妈都会把最营养的蟹黄给我吃,再慢慢地掰起螃蟹的壳,用牙签把肉挑出来,放在我碗里。等我吃饱了之后,往往会留下几根细小的蟹腿,妈妈为了给我吃蟹肉,饭还没来得及吃,每当我吃饱后去看电视的时候,妈妈才开始吃饭,餐厅传来“咔、咔”掰蟹壳的声音,我以为妈妈在细细品尝我留下的蟹腿,没想到妈妈则在我吃剩下的壳堆中寻找留下的一点点蟹肉,而我留下的几根细小的蟹腿,仍然出现在我第二天的饭碗里……
有一次,天下着倾盆大雨,出门很不方便,大家都不想在这时候出门。我放学了,妈妈骑着一辆破旧的电动车来接我,她穿过车流,来到了学校。这天,妈妈只带了一把伞,她看到我以后,马上把雨伞递给了我,自己却接过我肩上沉重的书包,我撑着伞,和妈妈一起在风雨中走着,妈妈个子高,我的伞只能遮着妈妈的一小部分。妈妈为了不让我淋湿,自己却淋了雨。母亲的爱好似山间流淌的潺潺溪水,润物无声,沁人心田。我长大以后,一定要报答妈妈对我的爱。