碎片化阅读作文
现在的科技发展日新月异,想要看一本好书,你并不需要费力去书店购买书籍,只要在家打开手机,到相关的APP中下载之后即可开始阅读,想何时读便何时读,不想读了也可以随时合上。可方便的背后,确实将我们的阅读变得碎片化。
说白了,所谓的碎片化阅读,就是因为太多的干扰来分散人的注意力而产生的。电子书的方便是不可否认的,但与其碎片化的影响相比是否值得呢?如果我们把其与传统的阅读方式相比较,不难发现,传统书籍阅读起来较为麻烦,但阅读的效率和质量却是高了许多。所以说,这两者各有其的优势。可碎片化的阅读会给我们带来巨大的危害。基本功还不足够扎实的我们可能会因此混淆一些知识,整个知识体系中可能会逐渐出现一些漏洞。如果这样,日复一日,年复一年,漏洞积少成多,后果就不堪设想了。
看似碎片化的阅读是因为那些方便的电子书导致的,其实不然,这些碎片化的阅读往往是因为人的注意力过于分散导致的。因此,我们应该设法正确的使用这些工具,控制并集中自己的注意力,才能避免这种碎片化的阅读。