周末,春光融融、春意盎然。我带上心爱的画笔来到田野,我要用它寻找春天姑娘的脚步,画下这色彩斑斓的春天。
春天,是油菜花开得最灿烂的时节。我画着画着,仿佛已置身于油菜花的乐园,一簇簇油菜绽开了笑脸,一道金色的波浪向我涌来,此起彼伏。我沉浸在海洋中,被它们优美的舞姿所吸引了。
我又看到农民伯伯在辛苦地种菜,这些我都认识,有油菜、萝卜……想着将来蔬菜大丰收的场景,我觉得这是真正的劳动人民最光荣一面的体现。我要赶快画下来,这幅作品似乎比先前的更美、更生动、更精彩!
放下画笔,我直起身子深深地吸了一口气,空气里夹杂着泥土的气息、油菜花的芬芳、小草的清香!侧耳倾听,似乎能听见小河与春姑娘的呢喃!脚下的小草或懒洋洋地躺着晒太阳,或斜着身子好奇地打量大千世界,或直挺挺地傲然而立,一副悠然自得的神态。
面对这一派春暖花开的景象,我不由得想起宋代诗人朱熹《春日》里的“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”
漫长的冬天离去了,冬爷爷把寒冷的包袱背走了。
我走进田野高粱笑弯了腰,稻谷阿姨似乎在向我微笑;玉米姐姐似乎要洗澡了。金灿灿的稻田,犹如金子一样闪着金色的光芒。
希望今年的收获大几倍,春天的田野真美啊。我爱这如诗如画的田野。春天多美啊,你们喜欢吗。
让我们一起尽情的享受这美丽的春天吧。欢度这迷人的春天,这妩媚多姿的春天吧,用我们的热情陶冶它的美。
提起笔,用最华丽的语言歌颂春天的迷人。用甜美的歌声歌唱这美丽的春天的田野吧。
春天悄悄地来临啦!妈妈带我去田野里寻找美丽,生机的春天。
一进田野,放眼望去,菜花一大片一大片的,黄得如同一朵朵戴着金色皇冠的女神。一颗颗桃树更为出众,所有的桃树都已有了花朵,这些花朵仿佛一位位小公主,都有着粉嫩粉嫩的“身体”,还有着一头美丽的“长发”。当然,花朵中还藏着一些含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要开放了似的。最壮观的要数蚕豆花了,它的样子如同一只停在绿叶上休息的蝴蝶,颜色黑里有白,可漂亮啦!
我喜欢春天,喜欢田野的春天。
春天来了,田野美丽极了,花红了,草绿了,桃花开了,小树被雷公公吵醒了,万物充满了生机。
最引人注目的就是油菜花了,远远望去,金色的花就像给大地铺上了金色的地毯,远远就闻到了一股清香。我不由得向油菜地走去,只见有的已经开出两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵呢!
一阵微风吹来,油菜花随风舞动,它们好像在此比谁的舞姿最美,这时,蒲公英的绒毛连忙为它们伴舞。风停了,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂也赶来忙着采蜜呢!小燕子用甜美的歌喉来赞美春天。
过了一会儿,下起了蒙蒙的细雨,油菜叶子上水珠滚来滚去,多么像珍珠啊!
油菜花真美啊,春天真美啊!
今天,妈妈带我去观察春天的田野。
看到眼前一望无际的碧绿,我忍不住惊呼:啊,春天的田野真美啊!田野里有绿油油的菠菜,它们一棵棵挤在一起,好像在一起说悄悄话呢!一大片一大片的小草个个精神抖擞地往上生长。小草真绿啊,绿得像是一块无瑕的翡翠;小草真密啊,密得让我们看不到小草之间的空隙;小草真多啊,多得像天上的繁星。田野里的麦苗也长出二三十厘米高了,一阵风吹来,麦苗跳起了欢快的舞蹈。田野边上种有一排排杨树,笔直地挺立着,上面长满了“毛毛虫”,许多鸟在上面安家了,唧唧喳喳地叫着,好像在告诉我们春天来了!
啊,春天的田野真美啊!