离别作文300字
盼望着,盼望着……
夏去秋来,树衰叶黄……
我们终于开学了!
开学的第一天,同学们都兴高采烈的来到学校。今天,同学们说说笑笑了一天,都非常高兴。
第二天,校园内显得格外寂静,连小鸟的叫声都显得格外凄凉。走进教室觉得今天的气氛于昨天大不相同,同学们都闷闷不乐,一问才知道,今天我们将重新分班。
上课铃响了,我们没有昨天那种淡笑,而是都静静的等待着奇迹的发生。可是事与愿违,最终,我们还是分开了。虽然还在一个学校,但心中的离别之痛难以言表,毕竟我们已经在一起生活了一年多,已经培养出了浓厚的感情。更令人悲伤的是,我被分在了五班,昔日与我最要好的朋友全都各奔东西了。
离别,自古以来就是人们所难以逃脱的“灾难”,离别分为很多种,其一是亲人的离别,而其二就是师生之间的离别。而我如今就经历了这人生的第二大离别之痛,心中不免有点悲伤。可是如果一个人的一生不经历过离别,那么他的事业就永远不会取得成功。离别是人人不愿看到的,也是人人都不愿经历的,但是如果没有离别,那么你的交往都不会拥有更大的朋友圈,只有在离别之中,我们才会日益成熟。
盼望着,盼望着,我们还能重新再相聚,让我们的友谊天长地久!