考试完了,我没有更多的时间去想此次考试的好与坏。
在听了老师的几句叮嘱之后,我要回家了,把宿舍的东西都搬回家了。
我不想见到那些昔日的朋友,便拖延了一会时间,到外打车去了。约摸大家都走了。我才乘着车来到学校,我熟悉这里,踏着一种无法形容的步子,回到给我快乐与伤心过的地方,回到17号,在一番折腾后,我把床铺抱了起来,宿舍已空了,我回头看了看每个人睡过的床,曾经嬉闹过的地方。心情沉重着,我空出手,拉起了最后一次在2-17号的门,我抚摸着这个熟悉的门,想起了那么多的往事。
走了,终要走了,在走过2-7号宿舍时,我不自觉的转过头,望着7号,曾经的7号,不敢上前,只在门面“远远”地望着。
听着司机的催促,我下了楼,要离开这座宿舍楼时,阿姨走了出来,说:“刘思宇,一路走好”。
“嗯!”我没有想到阿姨会说出这样的话。
上了车,头不时的往回转转,看着这个难以忘却的地方。
回到了家,一遛东西杂乱的往地上一扔,睡到那熟悉又陌生的小床上。这会如释重负,感到无一丝疲意的睡了,这是与友谊分开以来第一次这样安心的睡下。
不明白,我为什么这样就走了。走的急忙,走的那般无情。才知道彼此都没有留恋。能爱我的只有这个家。