我读五年级的时候,遇见了现在的好朋友晋良鑫。他的脸很红润,脸上还有两个小酒窝。他的个子很高,让人一看就觉得很有气魄的样子。远远的站在那里,他真的好像一株挺拔的白杨。我遇见他的那天,班级里正在做值日。他端着水盆来到我的面前,眼睛弯弯的笑着说:“要和我一起去打水吗?”。我眼睛一愣,突然有一种“与君初相识,疑似故人来”的感觉,好像我们已经认识好久了。以至于过了很久,这幅画面依然在我的脑海里回荡。
我们一起玩,一起学*。我很高兴,在我刚来这个学校时,在我孤单时,上帝派来这个朋友来陪伴我。来到这里之后,我一直没有遇见一个可以让我说说自己心里话的人。但自从遇见他之后,我从一个内向安静的孩子变成一个活泼的孩子。是他,让我感受到了友谊的真挚,让我感受了朋友的真心,让我感受到了。
我们在一起有两年了,好多的朋友都回老家读书了。有一天晋良鑫突然说,他也有可能回老家。听到这个消息之后,我的心情一落千丈。六年级一毕业可能我也要回老家了。在这以后的日子里,我可能再也见不到他了,我感觉到了寂寞的到来。
现在距离毕业还有些时间,所以我要珍惜,我要微笑,我要和我的好朋友晋良鑫开心地度过这最后的几个月。