当大雁排着队向南飞去时,当野菊花争相开放时,金秋来临了。
秋天,黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,飞一会儿累了,落在我的头上,身上,脚下,把我们的思绪从绿色的夏日中带到了金色的秋季。
倘若,春天是一位纯真活泼的少女,那么秋天就是一位秀丽端庄的少妇了。
盈盈秋水,是她含情的秋波吗?那缥缈的月夜,是她朦胧的睡态吗?美妙的大自然,是她斑斓的梦幻吗?肥沃的土壤,是他神奇的肌肤吗?艳艳的秋菊,是她恬静的笑容吗?皎洁的明月,是她未泯的童心吗?
秋天是温柔的,因为她是一位母亲;秋天是多情的,因为它孕育出了如此多的儿女;秋天是秀丽的,因为她是如花似玉的春女。秋天还是含蓄的,旷野上,天空中,黄昏时的牧童,暮色中的笛声,溶溶月色中的温馨,温馨中甜甜的歌声……如诗,如画,如歌,如梦无不在你心中萦绕,牵动你的一片又一片深情。
秋天是收获的季节,那茫茫秋野中,村村舍舍,车儿如舟,镰刀如桨,承载着满怀的喜悦回到家中,还有那拾稻穗的少女,带来了秋的另一份收获。
秋天又是播种的季节,当你把一颗颗饱满沉重的种子播进泥土时,不也把你饱满的,沉重的希望播入了这春华秋实的田野里了吗?
树叶儿黄了,蝴蝶般飞着,飘落着。他经历了冬天的孕育,春的萌发,夏的茁壮,此时,已达到了生命的顶峰,他满足了。她欢笑着,从树枝上飘落下来,把生命和泥土融合为一体,又开始孕育来年的嫩树叶儿……
明年的春天啊,将萌发出绿色的希望。那么,明年,定会接出金黄,丰硕的果实。秋的美是理智的,金黄的,充实的,是给人以希望的……