站立作文800字
乌云密布,雨哗啦哗啦地下着,天空阴暗了起来,只能从那雨中渐渐听到鸟儿不安的叫声。我拿出了那把小得遮不住我的太阳伞。
“哎,这天气说变就变,这把破伞哪里够?爸爸妈妈会来接我吗?是的,我是不小了,但今天可是我第一次回家呀!怎么……爸爸妈妈不来接我?难道不担心我?有没有在我身后跟着?”
我回头张望,但空无一人,在我的周围,只有雨,只有那暴雨围起的一大块纱布包围着我……
“啪---啪啦---”我加快了脚步,小跑着往家跑,即使有雨伞,但也淋了一身水。
“啊!”我脚底一打滑,“啪”的一声摔在了地上,摔在了一滩水上。这水好冰,好冷!“妈,爸!你们在哪里?”我不安地喊着,我第一次摔在地上却没有人来扶我,我好害怕……不安伴随着我脚踝的疼痛不断加深。“我好痛,爬不起来!”雨水哗啦哗啦地拍打在我身上,又冷又痛,谁来救我?
一个骑电瓶车的叔叔路过,我刚要求助,他就骑着电瓶车飞驰而过,这叔叔……好残忍……好没有同情心!为什么看见了却不扶我?
记得小时候,家里人总是形影不离地跟随着我,尽可能的保护着我这个“小公主”,几乎不会磕磕碰碰。就算我摔倒了,妈妈肯定会马上抱我起来,爸爸会背我回家,奶奶会给我上药,爷爷会给我糖果来安慰……你们在哪儿?我需要你们……
“轰隆!”打了一声雷,我这只落汤鸡吓了一大跳,我决定自己爬起来,毕竟我已经被淋得一身水,好冷!啊,痛!我右脚脚踝好痛,我用手撑住那冰冷刺骨的地面,奋力一撑,我左脚先用力一下,啊!不行,又摔下去了,重心向右倒;我的脚踝在摔了一次后更痛了,嗯,要两只一起用力才能起来。“刘轩洋!加油!”我边喊边用力,“太好了!”我起来了,咬着牙……踉踉跄跄地向家的方向移去,一小步一小步地挪,一次一次地咬着牙……
每次回想起,心中总是涌起一阵波澜。那天回家后感冒了,睡了一觉后,醒来的早已是新的“刘轩洋”了,不那么懦弱,那么娇气。我那右脚踝扭伤好后更加“有力”了,在风雨中站立更加坚定。这个第一次自己回家的经历可真让我受益匪浅,得到了独立的锻炼,现在想想,真感谢那位不扶我的“残忍”叔叔。也许这大风大雨和家人不前来帮助都是天意吧!感谢上天给我的“第一次”历练。
在风雨中站立,勇敢地“跑”出一片天。