每个人都有一个幸福的童年,我童年里的事情,就像大海里的珍珠,天上的星星,多得数不清。
记得我三岁那年,我在大安,妈妈的家乡和外公外婆一起生活,家里住的小区前面有个小花园,院子里开满了各种各样的鲜花,花香扑鼻。我喜欢在花丛中玩 耍,成群的黄蜂在花丛中采蜜,我当时不知道它们的厉害,伸手去抓它们,结果被成群的大黄蜂蛰得头上,脸上,脖子上胳膊上到处是包,我疼得差点晕过去。一位 热心肠的邻居阿姨急忙开车送我们去医院,帮着外婆又找医生,又拿药,我打点滴的时候想尽各种办法哄我逗我,使我很快就忘了疼。我对这位阿姨现在还记忆犹 新。
还有一件事情发生在我上小学一年级的事,我们校园里有很多大树,我和同学在树林里追闹,结果一不小心撞到大树上,头撞破了,手也扎了好多刺,流了不 少血,体育老师把我背到医务室,和校医老师一起细心地帮我包扎伤口,又一点一点地帮我拔出手上的刺,一直照顾我,直到妈妈把我接走。老师的美丽倩影,在我 眼前忙忙碌碌的样子,到现在还时常浮现在眼前。
小时候的我特别淘气,也总爱闯祸。妈妈总是领我到处去玩,南湖,动物园,游乐场里总有我的身影。南湖里划船,动物园里看动物表演,游乐场里欢腾跳 跃,妈妈即使再累也让我玩到尽兴。当时我一点也不理解妈妈,总是想做什么就做什么。但有一件事却令我终生难忘。有一次在家里和妈妈发脾气,我用力推房门, 结果打碎了玻璃门,大片的玻璃扎进我手里,我尖叫着,哭着,妈妈吓坏了,去医院的路上哭得像泪人一样,还一边责怪自己。到了医院打完麻药缝针的时候,我已 经感觉不到疼了,可妈妈却哭得更伤心了,一边哭还一边说,:“让我疼吧,让我缝针吧。”那时我还不理解妈妈说的意思。后来我又生病住院的时候,妈妈就和我 说:“希望我儿子健健康康地,有病可以生在我身上。”我到现在才懂妈妈的意思。母爱是最无私地,胜过一切。
我的童年是温暖的,有朋友、师长、陌生人的帮助,还有父母的关怀和爱护;我的童年是美丽的,在花园里享受着温暖的阳光;我的童年时灿烂的,在游乐场里快乐的玩耍。
童年的事永远都深深的刻在我心上里。