笛声的作文
星期五下午放学后,我和妈妈就直接去了外婆家。路过大润发时,耳边突然传来了一阵悠扬的笛声。
我被这美妙的声音迷住了。我趴在车窗上,四处张望着,寻找着这声音的主要来源。
忽然,一位年迈的老人映入了我的眼帘:他穿着一件薄薄的灰色的衬衫,一条破烂不堪的、沾满了尘土的黑裤子,鞋子也是一双陈旧的布鞋。我想:在这寒冷的天气里,人们都穿上了毛衣和外套,而这位老人却只穿一件衬衫,难道不冷吗?他坐在人行道边的台阶上,面前摆着一个白色的一次性的塑料碗,手上拿着一根长约三十厘米的笛子,出神入化地吹着。那笛声沉稳浑厚、委婉连绵,给人一种入仙境般的享受。
突然,一位身着白色风衣,黑色裤子,手里拎着一大袋东西的女士在那位老人面前停了下来,从钱包里掏出一些钱,蹲下放入了那个碗里。我虽然看不见是多少钱,可能只是买东西找下来的几元甚至几角,但它对老人都可能是一种心灵上的抚慰——世上还有好心人愿意帮助他;但也可能是一种伤害。因为他需要人们的施舍才能过日子。
想到这里,我的心隐隐一痛:是谁如此无情,让一位年迈苍桑的老人靠自己乞讨过日子。他的笛声如此优美,又为何没有人欣赏、重视他?