中午,我兴致勃勃地开始煎鸡蛋了。
首先把煎锅插上电,往锅里倒入油,用铲子抹匀。然后,往里面打了一个鸡蛋。打鸡蛋的时候,鸡蛋就像穿上了铠甲一样,怎么敲都敲不烂。我加大力度,把鸡蛋敲开了一道裂痕,我把鸡蛋拿到锅的上方,用力掰开裂缝。只是用力过猛,鸡蛋弄了我一手。
我拿起铲子,把锅里的蛋液按一按。一面煎好了,我就把鸡蛋翻过来煎另一面。煎的差不多了,在鸡蛋上撒了一点盐,又翻了几次面。鸡蛋煎好了,我把它夹到盘子里,又按照同样的步骤煎好了第二个鸡蛋。
我迫不及待地尝了一口,不错!就是有点咸,下次盐要放少一点。