一天中午,妈妈在家忙着做饭,我独自在院子里跟小猫玩,小猫喵喵的叫着:“好像在说,小主人,快去帮妈妈做饭吧!”我就跑到厨房对妈妈说:“妈妈,让我来做道菜给你尝尝。”妈妈同意了。
我先从冰箱里拿出一个鸡蛋,然后把鸡蛋再锅的上面一敲,“啪”的一声,鸡蛋壳破了我用手把鸡蛋掰开,把鸡蛋里面的东西到在锅里,只听见噼里啪啦的声音在锅里响个不停,因为水碰到油,就会起油花。然后,我把鸡蛋翻了个身,否则那一面的鸡蛋就会焦的。
鸡蛋做好了,趁现在热的,我赶紧把鸡蛋舀到盘子里。我突然听到楼梯上有“啪啪啪”的声音,我急忙跑去一看,原来是爸爸为我鼓掌,我心里比吃了蜜还甜。
今天,妈妈叫我煎鸡蛋,我乐得手舞足蹈。
妈妈说:“首先,要把锅烧干烧热”。她在旁边边说,我边做。妈妈让我从冰箱里取出鸡蛋敲裂后倒入碗中,放一点盐,用筷子打碎蛋黄的同时,锅也热了,妈妈叫我倒入少许油在锅中。把火关小后,我小心翼翼地把鸡蛋倒入锅中,立即发出吱吱地响声,吓得我拔腿就跑。妈妈笑弯了腰,说:“不用怕,赶紧过来!不会溅到人的!因为锅里没水!”我这才恍然大悟,妈妈让我烧干锅的原因了。
我过去一看,水一样的鸡蛋已经变成金黄色的了,上面还冒着许多小泡泡。接着,妈妈让我把鸡蛋翻个跟斗。最后,加入香喷喷的老酒,一个煎鸡蛋就出炉了!
中午,我和妈妈决定吃面条。我自告奋勇地对妈妈说:“让我来接煎鸡蛋的任务吧!”我没说大话。煎蛋是我的看家本领。我来介绍一下做鸡蛋的方法。
我先拿了两个土鸡蛋,敲在炉子上,然后用手打碎。我看到鲜红的蛋黄和透明的蛋清滑入碗里。我放下两勺盐,然后用筷子搅拌,直到蛋黄和蛋清混合在一起,上层冒出小气泡。我点了火,把油放进锅里。过了半分钟,锅里的油开始冒烟,我马上把鸡蛋倒了。“紫——”油在锅里跳舞,落蛋也在黄灿灿开花。过了一会儿,美味的煎蛋就做好了。
今天又是一个晴朗的一天!
我在家里看电视,忽然我的肚子唱起了“空城计”,于是我到冰箱里找来找去,一眼就看到了我最爱吃的鸡蛋。我拿着油到油锅里倒了一圈,油慢慢流到锅底,锅开始热了,我把鸡蛋壳敲出一道缝,鸡蛋的蛋黄,蛋清都流了出来,只听见嗟的一声,鸡蛋在油锅里迅速泛起,它的边缘多像小姑娘裙子上的花边啊!我把鸡蛋翻了一面,煎了一会儿,煎鸡蛋就煎好了!
鸡蛋煎好了,看着自己眼前色香俱全的杰作,心里别提多高兴了!
我把我的杰作给妈妈吃,妈妈露出了美滋滋的笑容!
今天早上妈妈叫我起床煎鸡蛋,我只好恋恋不舍地离开了我那心爱的被窝。
妈妈先让我拿鸡蛋,我就高高兴兴地去桌子底下拿了一个鸡蛋,然后妈妈教我把鸡蛋掰开打到碗里,只不过我敲完之后有点特殊,因为我把一头敲的稀巴烂,还很小,总之瓤是出去了,然后把它搅成汤,之后妈妈帮我打开煤气点上火,锅热了,我往锅里到点油,等油开了的时候把汤放到锅里面,等一下,拿铲子翻过去,可我翻的时候把它翻成一堆了,还差点翻到锅外去,妈妈只好让我把鸡蛋饼切成两半,盛出来。
看着碗里金黄的鸡蛋饼,我的心里美滋滋的,看来做菜也挺有意思呀!