第一次煎鸡蛋作文300字 (菁华(扩展
星期天,我在家煎了一次鸡蛋。以前妈妈不让我开煤气,那可是我第一次煎鸡蛋。
我学着妈妈的样子:我先小心翼翼地打开煤气,放上一口锅。在锅里倒了适量的油,然后把鸡蛋敲碎,倒进锅里。鸡蛋就像一个跳水运动员,在空中翻了一个360°的身,一纵身跳进了油锅。鸡蛋在锅里煎了一会儿。妈妈急忙对我说:“赶紧用铲子铲一铲,不然会粘锅的。”我听了妈妈的话,用铲子把鸡蛋翻了个身。过了一会儿,妈妈问我:“有没有煎好?”我看到鸡蛋已经变成金黄色的了,但是,我还是担心鸡蛋不熟。就对妈妈说:“请您再等一会,马上就好。”突然,一股焦味迎面扑来,呀,不好了,鸡蛋煎焦了。我急忙把火关掉,把鸡蛋装进盘子里。
我有点不好意思地把煎焦的鸡蛋端到妈妈面前。妈妈说:“这鸡蛋有点老,我就喜欢吃老的。”我想:妈妈怎么会喜欢吃老的呢?肯定是给了我一个“安慰奖”。
下次,我一定要把鸡蛋煎得更好吃!
“叮铃铃……”闹钟按时响了起来。我穿红了衣服后,立刻来到炉台旁,和奶奶一起开始了煎蛋。
“呼。”,火亮了起来。我先倒了点儿油,再小心翼翼地把生鸡蛋磕碎,又在锅的上方把鸡蛋“抓”碎,让鸡蛋从中流出。一阵“噼里啪啦”的声音给第一步骤画上了一个圆满的句号。接下来的事情就轻松多了。首先将盐一点一点一点的撒入锅中;再用铲子把鸡蛋翻过来(翻鸡蛋得劲一定要猛,不然会成为一锅“鸡蛋饼”);然后再用铲子戳鸡蛋的蛋黄,如果没有蛋黄流出,就在戳鸡蛋的另一面,如果流出蛋黄,就翻过来继续煎,直到两面都没有蛋黄流出才行;最后嘛,出锅。
早上,听妈妈要煎蛋吃,我一时心血来潮,叫住妈妈:“我来煎蛋。”我心想:“今天我一定要煎出绝世无双的煎蛋。
我来到了厨房,在妈妈的指导下我打开煤气,战战兢兢地点上火,把锅烧热,再到入油,哪知道第一个步骤就让我满脸通红。”油放地太少了。“妈妈说道。便又放了些油。看我不是很熟练,妈妈又在旁边指导我。
等油烧热了,我把鸡蛋打进锅,”哗啦啦······“油锅里迸溅出油花。我赶紧躲到妈妈身后,等声音不是那么大了,妈妈叫我把鸡蛋翻一个身,我仍然不敢。于是妈妈便帮我把鸡蛋翻了一个身。
鸡蛋煎好了,我用铲子把鸡蛋捞出锅,洒上酱油,把煎蛋端上餐桌,尝了一口,”哇。“自己煎的鸡蛋可真好吃啊。
“叮铃铃……”闹钟按时响了起来。我穿红了衣服后,立刻来到炉台旁,和奶奶一起开始了煎蛋。
“呼!”,火亮了起来。我先倒了点儿油,再小心翼翼地把生鸡蛋磕碎,又在锅的上方把鸡蛋“抓”碎,让鸡蛋从中流出。一阵“噼里啪啦”的声音给第一步骤画上了一个圆满的句号。接下来的事情就轻松多了。首先将盐一点一点一点的撒入锅中;再用铲子把鸡蛋翻过来;然后再用铲子戳鸡蛋的蛋黄,如果没有蛋黄流出,就在戳鸡蛋的另一面,如果流出蛋黄,就翻过来继续煎,直到两面都没有蛋黄流出才行;最后嘛,出锅!
早上,听妈妈要煎蛋吃,我一时心血来潮,叫住妈妈:“我来煎蛋!”我心想:“今天我一定要煎出绝世无双的煎蛋。
我来到了厨房,在妈妈的指导下我打开煤气,战战兢兢地点上火,把锅烧热,再到入油,哪知道第一个步骤就让我满脸通红。”油放地太少了!“妈妈说道。便又放了些油。看我不是很熟练,妈妈又在旁边指导我。
等油烧热了,我把鸡蛋打进锅,”哗啦啦······“油锅里迸溅出油花。我赶紧躲到妈妈身后,等声音不是那么大了,妈妈叫我把鸡蛋翻一个身,我仍然不敢。于是妈妈便帮我把鸡蛋翻了一个身。
鸡蛋煎好了,我用铲子把鸡蛋捞出锅,洒上酱油,把煎蛋端上餐桌,尝了一口,”哇!“自己煎的鸡蛋可真好吃啊!