第一次野炊作文
今天,我们班去南亚热带研究所春游,这次春游的主题与以往有所不同——除了领略春光,还有野炊,我们甭提有多高兴了!
一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了目的地。首先映入我们眼帘的是一些从未见过的植物,有橡胶树、见血封喉、菩提树……各式各样,真是美不胜收!
走出“花草世界”,我们直奔野炊目的地——烧烤区。我和我的组员选好“营地”,就准备“开火”,大家都迫不及待地想“露一手”。 按照事先的安排,我们每人做一道菜。
只见吕美萱抢先把她带来的“瘦肉炒三丁”材料一股脑倒进锅里。还没生火呢!在老师的帮助下,火是生起来了,但火太小怎么炒菜呀?我灵机一动,想出一个好办法,我把准备的报纸撕下,一小块一小块地丢进火炉里,火焰一下子就旺起来。我们赶紧“趁热打铁”,手忙脚乱地炒起来。锅铲好像故意和我们作对似的,经过一番“翻天覆地”的较量,总算炒好了。我们一蜂窝围过去争着品尝,不好!没放盐。真是心急吃不了热豆腐。唉!没办法,我们只好“卷土重来”。就这样,费了九牛二虎之力,我们的第一个“杰作”终于完成了。
该我上场了,我的拿手好戏是“红烧排骨”。我“痛定思痛”,牢牢记住了放盐。我先是加了一勺盐,可想一想奶奶常说:“有油无盐,吃死不甜”的古话,又担心盐放少了味道不佳,就又添加了一勺。 我长长地吁了一口气,想想自己总算顺利闯过“盐关”,不免有几分得意。“红烧排骨”终于可以出炉了,扑鼻的香味使我来不及擦掉额头上的汗珠,就迫不及待夹起一块排骨放进嘴里。呸呸,咸死我了!
在大家的通力合作下,所有的菜终于大功告成。当我们正准备大饱口福开怀畅饮时,才发现还没有做主食。洪昕玥赶紧拿出面条,全部倒进锅里。该放多少水呢?这下可难倒我们这些小公主。我看看锅里的面条,胸有成竹地说:“就放两碗水吧!”可是,面条就像变魔术似的,一下子就把水吸干了,我们惊讶极了!我不假思索地赶紧添水……我们急得像热锅上的蚂蚁,苦苦等待。水终于烧开了,面条却成糊状了。
开饭啰!三下五除二,成糊状的面条,冷却的菜,不一会儿就被我们一扫而光,个个吃得津津有味。我感觉这是我有史以来吃过的最美味的一次饭菜。真希望再来一次野炊!