第一次野炊作文
那一次野炊,已经过去很久很久了。可是,那一次野炊却深深地印在了我的脑海里,一直不能忘却。
我们的第一次野炊的地点是在灵山寺脚下的好溪边。我们到了野炊的目的地,就迫不及待地拿出烤炉、煤炭和各种各样的烧烤肉串,准备开始大烤一顿了。我们架起锅,放进了一块一块板开了的煤炭,放进了固体酒精,用打火机点上了火,火立刻就旺了起来,我们激动极了,叫到:“快把肉串放在烤炉上。”于是就把那里脊肉、羊肉串、牛肉串等等一一地放上了烤炉。由于火势太大,那些肉串不仅没有烤熟,反而烤的又黑又焦。没法吃了。接着我们又烤了2次、3次……始终都是烤的又黑又焦。我们开始气馁了,这是陈老师走过这里,说:“你们这里烤的还成功吗?”我们垂头丧气地说:“差极了,根本烤不起来,烤起来的也是又黑又焦,没法吃的。”陈老师见我们的火炉里的火这么旺,说:“这火这么旺,还不把食物给烤焦?”说着灭了火,把煤重新放进火炉里,点上小火,用小火不停地扇着,又说:“像这样,等煤炭烧红了,就可以放进食物去烤了。我们耐心地等待着,呀!煤炭红了,我们紧接着放上了肉串,过了一会,只听见肉串上发出“噼里啪啦”的声音,说明肉烤熟了,我们终于成功了,吃着自己烤的美食,心里感到万分高兴。
这次野炊给我留下了刻骨铭心的印象,我会永远记住这美好而快乐的时光。