初中篮球作文
篮球,是大多数男孩的最爱,篮球大战当然也不会例外,我就是其中的一个篮球爱好者里!
今天在体校训练完篮球以后已经快十点了(爸爸非让我从六点打篮球打到十点,到十点他才来接我),教练说:“你们打不打篮球比赛?”我们本来筋疲力尽,可一听见可以打篮球比赛,顿时觉得浑身充满了用不完的劲儿,大声吼道:“好!好!”一声接一声,此起彼伏,场面十分壮观,都不怕把喉咙喊哑!开始的那场大个子的比赛,我没有看,也无心观看,所以不知道比赛情况(对不起啦!),只知道最后比分是5:0,女生队打败了男生队(这群败家子儿,真给我们男生“长脸”啊)。然后该我们这些小个子上场了(因为我是新来的,所以我不知道他们的名儿,用ABCD表示了,他们班是ABCD,我们是EFG)他们发球,D发给了A(A是他们的主力队员),我上去拦他,可他左拐右拐,非常灵活,可被我拦的是寸步难行,他准备传给C的时候被我一掌拍了下来,我趁机传给了E(他是我们的主力队员),只见他一个三步大跨栏,球进了!然后我们发球,我发给了G,谁知被D一把抢了过去,传给了B,我们队的F去拦B,可B一个三分球,球空心进入了球篮比分1:1*,我们急的像热锅上的蚂蚁——团团转,我们为E创造投篮的机会,我、F和G各拦一人,B不知道给谁,A趁我们不注意,找了个空隙钻了过去,B见状,赶紧传给A,A见没人拦他,冲向篮球篮,我去拦他,他寸步难行,传给了在球篮下的B,B一投,球进了,2:1。我们发怒了,在C控球时,我冲过去一把抢走了球,传给了G,G马上开始投篮,我和E焦急的大喊:“拉三分!拉三分啊!”可是已经晚了,球早已离开了他的手,滚入了球篮!“可恶的G啊!”我心里想!D发球,球还在空中时我一个飞跃,抢住了篮球,然后我用我的突围绝技,冲到了球篮下,本来我可以投球呢,可前后都有人拦,我只好传给E,E一个标准投球,球进了!2:2*,我们开始发起最后的冲刺,我传给了G,G突围一点又传给了F,F见E的位置好给了E,可有人拦他,他只好传给了我,我见拦E的人来拦我了,传给了E,E又给了F,F一个三分球,球进了!3:2,我们赢了!
篮球是一项很好的运动,多打篮球也对身体好,地球上的同胞们,让我们一起运动,一起打篮球吧!