篮球初中作文
体育课上,一场激烈的篮球“PK”赛拉开了帷幕。和我们班对战的是(2)班。瞧,他们开战了——
只听一声哨响,之后便是“咚咚……”,篮球撞击地面的声音。看,旁边站着他们的啦啦队。他们期待的眼神一秒也没离开过,正是这种眼神,使“PK”赛越来越激烈。操场上,热闹的气氛溢满了天空。白云也仿佛想观赛似的,飘得那么慢。他们满脸通红,汗流浃背。只见篮球在他们几个手中传来传去,篮框也从来没有休息过。每进一个球,就可以清晰的听见啦啦队犹如排山倒海般的掌声。一个个在操场上奔跑的身影,一个个弯腰的姿势,一个个向上跃起的动作,全部尽收在眼底。
我想这就是我们留下的青春的足迹……
场上的每个人包括啦啦队都十分尽力,这番壮观的阵容,还真是没话说。时不时地可以听见一些细碎的谈论声,“现在怎么样?”,“好像不分上下”,“啊,他们又进了一个球!”“那现在呢?”……篮球“PK”赛异常的激烈,每个队员身上都挂满了晶莹的汗水,一滴一滴地下落,听不见声音。到这时,两班的比分也拉出了距离,胜负也快知晓。
不过,这对他们并没有影响,更多展现出来的是他们对篮球的热爱,对梦想的追求……我心想:就算哪一方赢,也并不能代表什么。他们对篮球的盛情并不会因此而减少。
“咚咚咚……”,声音由大到小。慢慢消失,他们又回到了自己的班上。篮球“PK”赛也就画上了完美的句号。