糊涂的妈妈作文
我的妈妈是一个非常糊涂的人,为什么说她糊涂呢?让我慢慢说给你听。
我的妈妈有一双锐利的双眼,一个高大的鼻梁,一张一直叨来叨去,停不下来的嘴。我妈妈天生丽质,她十分爱打扮,然而悲剧就发生在一个早晨……
一天早晨,妈妈早早起床,走进卫生间,挤上牙膏,开始刷牙。这时,我醒了,迷迷糊糊走进卫生间,打杯水,挤上牙膏,刚准备刷牙,牙刷便被妈妈打掉了:“你发神经啦,拿洗面奶当牙膏。”我看着她,说:“妈妈,你对我大叫什么呀?我挤的是牙膏。”我把牙膏管放到妈妈面前,她又大叫:“啊!绿色包装。”我妈楞了几秒:“啊!啊!啊!”不用说,是她把洗面奶当牙膏了,事后她还说怪不得感觉牙膏味道怪怪的,哈哈……
还有一回,她正在烧菜,因为土豆要炖很久很久,于是她加了水,便坐在电视机前追剧了。后来,电视剧结束,时间也过了一个小时,她这才想起锅里的土豆。飞奔去厨房,她终于在冒着烟的锅中抢救出几块“粪土”,喔,不,是“煤球”。当我看着饭桌上的“煤球土豆”时,心情真是五味杂陈。
因为我妈的糊涂,我的家中多了很多欢声笑语。也正是因为她的糊涂,我觉得妈妈可爱极了。